Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 2 августа Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Как уплотнить календарь первой лиги, если футбол разрешат в июле

Как уплотнить календарь первой лиги, если футбол разрешат в июле
ФК "Астана-Жас". Фото: ФК "Астана"©

Очередной сезон в первой лиге чемпионата Казахстана по футболу должен был стартовать 4 апреля. Однако из-за пандемии каронавируса и режима ЧП, который был введен 16 марта, все культурно-массовые мероприятия в Казахстане были отменены. Накануне аким Алматы Бакытжан Сагинтаев заявил о продлении данного ограничения до 30 июня. Корреспондент Vesti.kz попытался представить, как, исходя из этого, можно уплотнить календарь турнира.

Первоначальный вариант предполагал проведение матчей в первой лиге с начала апреля по конец октября. То есть 30 туров за семь месяцев, плюс переходные матчи за право попасть в премьер-лигу в середине ноября.


Если согласно заявлению Сагинтаева продление отмены культурно-массовых мероприятий, куда также относится футбол, будет действовать до 30 июня (Алматы в турнире представляет "Кайрат-Жастар"), то на проведение турнира у ПФЛК будет четыре месяца. В случае, если играть по классическому графику, только в выходные, то у команд с начала июля по конец октября будет время провести 17 туров. Но за счет игр в будние дни в некоторые недели и с переносом финиша чемпионата на ноябрь вполне можно обойтись без сокращения количества туров.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости