Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Уличенный в договорняках клуб стал главным неудачником первой лиги Казахстана-2019

Также с него были сняты очки.

Уличенный в договорняках клуб стал главным неудачником первой лиги Казахстана-2019
Фото: ФК "Каспий"

"Актобе-Жас" стал единственным клубом, не одержавшим ни одной победы в первой лиге Казахстана по футболу, передает корреспондент Vesti.kz.

"Красно-белые" финишировали на последнем, 14-м месте, набрав всего три очка, сыграв трижды вничью в 26 играх при 23 поражениях с разницей мячей 11-72. То есть актюбинцы стали обладателями самой худшей атаки и самой дырявой защиты. При этом их клуб был уличен в договорных матчах, вследствие чего Контрольно-дисциплинарный комитет КФФ снял с них шесть очков, а также дисквалифицировал ряд игроков на несколько лет.


Впрочем, это не первый случай, когда клуб первой лиги не набирал очков. Если не брать в расчет некоторые чемпионаты, которые в прежние сезоны проводились по странным формулам, то в последний раз самой худшей командой оказывался в 2010 году "Асбест" (Житикара), занявший последнее, 18-е место при двух ничьих и 32 поражениях в 34 играх с разницей мячей 11-110.

В 2007 году "Батыр" (Экибастуз) стал последним из 14 команд в конференции "Северо-Восток", сыгравшим десять раз вничью при 16 неудачах в 26 матчах с разницей мячей 8-42. 

В 2002 году ЦСКА-"Жигер" (Алматы) оказался на последней, седьмой строчке, сведя лишь один матч вничью при 23 поражениях в 24 турах с разницей мячей 9-73.

В 1992 году "Горняк" (Аркалык) трижды сыграл вничью при 11 поражениях в 14 матчах с разницей мячей 11-23. Как итог, расположился на последней, восьмой позиции. 

Напомним, что по итогам сезона 2019 года в первой лиге чемпионом стал петропавловский "Кызыл-Жар СК", серебряным призером - актауский "Каспий", бронзовым - уральский "Акжайык". Первые два клуба напрямую вышли в премьер-лигу, третий сыграет переходные матчи с десятой командой КПЛ 15 и 18 ноября. Его соперник определится позднее. Итоговая турнирная таблица приведена по этой ссылке.

Поделиться в соц. сетях:
Новости