FFVgVj20nqUTYBsKgnXRh1Qw7QJdiMKViHsEy2Oi
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

ТОП-11 футболистов первой лиги, которые в разное время привлекались в сборную Казахстана

ТОП-11 футболистов первой лиги, которые в разное время привлекались в сборную Казахстана
Ренат Абдулин. Фото Reuters©
1 апреля стартовал турнир среди клубов первой лиги Казахстана. В некоторых командах выступают достаточно известные футболисты, привлекавшиеся когда-то в сборную Казахстана. С годами они ушли в тень, но болельщики их прекрасно помнят. Больше всего бывших сборников выступает в "Таразе" и "Окжетпесе", которые по итогам сезона-2018 надеются квалифицироваться в премьер-лигу. Есть они и в других клубах. Более подробно о них рассказывает корреспондент Vesti.kz

Фархадбек Ирисметов, 36 лет ("Алтай")

Как видим, Ирисметов, проведший свои лучшие годы в "Иртыше", "Кайрате" и "Тоболе", все еще находится в игре. Выступает за команду Сергея Тимофеева, под руководством которого играл в сборной Казахстана. Всего за нее провел 35 игр, последний матч отыграл 26 марта 2011 года против Германии (0:4) в рамках отборочного турнира Евро-2012. 

ТОП-11 футболистов первой лиги, которые в разное время привлекались в сборную Казахстана. Фото 1

Ренат Абдулин, 35 лет ("Окжетпес")

Столп обороны синегорцев играл в сборной Казахстана при разных тренерах. На его счету 30 матчей и два гола. Последнюю встречу провел 4 сентября 2016 года против Польши (2:2) в рамках квалификационного цикла ЧМ-2018. 

ТОП-11 футболистов первой лиги, которые в разное время привлекались в сборную Казахстана. Фото 2

Казбек Гетериев, 32 года ("Окжетпес")

Гетериев является воспитанником кабардино-балкарского футбола. Однако в 2010 году был натурализован Казахстанской федерацией футбола (КФФ). Если бы поддерживал форму на должном уровне, мог бы и сейчас выступать за сборную, за которую сыграл всего семь встреч. Последний матч провел 10 октября 2015 года с Голландией (1:2) в отборочном турнире Евро-2016. 

ТОП-11 футболистов первой лиги, которые в разное время привлекались в сборную Казахстана. Фото 3

Алибек Булешев, 36 лет ("Окжетпес") 

Неувядающий экс-форвард "Кайрата" и "Сункара" выступал за национальную команду в 2002-2004 годах. Всего принял участие в девяти играх. В последний раз майку сборной надевал 17 ноября 2004 года в матче с Грецией (1:3) в отборе к ЧМ-2006.

ТОП-11 футболистов первой лиги, которые в разное время привлекались в сборную Казахстана. Фото 4

Санат Жумаханов, 30 лет ("Окжетпес")

Бывший нападающий "Востока", "Ордабасы" и "Тараза" временами получал приглашение в сборную Казахстана. Однако провел за нее одну игру, да и то товарищескую, против Буркина-Фасо (0:0) 12 мая 2015 года. На 82-й минуте вышел на замену вместо Абзала Бейсебекова. Тогда главной командой страны руководил россиянин Юрий Красножан. 

ТОП-11 футболистов первой лиги, которые в разное время привлекались в сборную Казахстана. Фото 5

Самат Отарбаев, 28 лет ("Тараз")

Голкипер несколько игр провел за молодежную сборную Казахстана. При этом в расположение национальной команды вызывался на товарищеские матчи, а также на некоторые игры отборочных циклов ЧМ-2014 и ЧМ-2018, но так и не сыграл ни одной встречи. 

ТОП-11 футболистов первой лиги, которые в разное время привлекались в сборную Казахстана. Фото 6

Нуртас Кургулин, 31 год ("Тараз") 

В активе воспитанника джамбульского футбола две игры за сборную Казахстана. Одну из них провел 7 октября 2011 года с Бельгией (1:4) в отборочном турнире Евро-2012. Причем отыграл без замены, тогда как 5 июня 2012 года на товарищеский поединок с Арменией (0:3) вышел на замену на 86-й минуте вместо Константина Энгеля.  

ТОП-11 футболистов первой лиги, которые в разное время привлекались в сборную Казахстана. Фото 7

Илья Воротников, 32 года ("Тараз")

Воспитанник алматинского футбола в сборную приглашался Юрием Красножаном, при нем отыграл все свои шесть игр. Последний матч провел 28 марта 2015 года с Исландией (0:3) в отборочном турнире Евро-2016. 

ТОП-11 футболистов первой лиги, которые в разное время привлекались в сборную Казахстана. Фото 8

Бауыржан Байтана, 25 лет ("Тараз")

Дебютировал в сборной Казахстана 12 августа 2014 года при Юрии Красножане в товарищеском матче с Таджикистаном (2:1), выйдя на замену на 90-й минуте вместо Аслана Дарабаева. Понятно, что замена носила тактический характер, но она в какой-то степени способствовала победе. Эта игра стала единственной для него в майке национальной команды. 

ТОП-11 футболистов первой лиги, которые в разное время привлекались в сборную Казахстана. Фото 9

Тимур Байжанов, 28 лет ("Тараз")

Есть одно общее между Байжановым и Байтана. В сборную они привлекались в тот год, когда переходили в "Кайрат". Как результат, Тимур в ней дебютировал в товарищеском матче с Молдовой (3:1), заменив на 85-й минуте Улана Конысбаева. Данная игра проходила 6 февраля 2012 года в Турции. 

ТОП-11 футболистов первой лиги, которые в разное время привлекались в сборную Казахстана. Фото 10 
Олег Недашковский, 30 лет ("Экибастуз")

4 июня 2013 года сборная Казахстана под руководством Мирослава Беранека проводила контрольную игру с Болгарией (1:2) в Алматы. В этот день и состоялся дебют Недашковского, который на 67-й минуте заменил Юрия Логвиненко. Если бы не травмы, возможно, нынешний полузащитник "Экибастуза" сыграл бы за сборную и в официальных матчах, не говоря уже о стабильном выступлении в КПЛ. 

ТОП-11 футболистов первой лиги, которые в разное время привлекались в сборную Казахстана. Фото 11

Отметим, 1 и 2 апреля прошли матчи первого тура в первой лиге Казахстана: "Кайрат А" - "Каспий" 2:3, "Байконур" - "Тараз" 0:0, "Махтаарал" - "Экибастуз" 0:0, "Жетысу Б" - "Окжетпес" 0:1, "Кыран" - "Шахтер-Булат" 4:1, "Алтай" - "Актобе-Жас" 2:0. Игры второго тура состоятся 8 и 9 апреля.

Фото с сайтов ФК "Окжетпес", "Тараз", "Актобе", "Иртыш", "Ордабасы" и КФФ.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости