Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Сейдахмет - в составе. Представлена символическая сборная первого тура первой лиги Казахстана

Матчи второго тура пройдут 17 апреля.

Сейдахмет - в составе. Представлена символическая сборная первого тура первой лиги Казахстана
Фото: ФК "Кайрат"©

Профессиональная футбольная лига Казахстана опубликовала символическую сборную первого тура первой лиги сезона-2021.

При формировании состава сборной учитывался не только общий индекс действий игроков, но и различные ключевые показатели, характерные для их позиций.

Список 11 лучших футболистов тура следующий:

Вратарь: Темирлан Анарбеков, "Кайрат-Жастар".

17-летний Темирлан Анарбеков в игре с "Шахтер-Булатом" (3:0) совершил 4 сейва и 11 раз успешно сыграл на выходе из ворот. Молодой вратарь продемонстрировал не по годам зрелый футбол и смог сохранить свои ворота "сухими". Индекс действий - 258.
 
Центральные защитники: Александр Широбоков, "Кайрат-Жастар", Ислам Рахметов, "Байконур"; Владимир Седельников, "Мактаарал".

Безупречный футбол в обороне "Кайрат-Жастара" продемонстрировал Александр Широбоков. Он, совершив 8 чистых отборов, стал рекордсменом тура по этому показателю среди центральных защитников. Также молодой игрок отметился эффективностью в атаке, забив один из трех голов в ворота в игре. Индекс действий - 229.
 
Лидер обороны "Байконура" Ислам Рахметов внес большой вклад в первую победу в сезоне. Центральный защитник выиграл 79 процентов единоборств в обороне, совершил 10 перехватов и 3 подбора, а также отличился забитым голом. Индекс действий - 310.
 
Опытный защитник "Мактаарала" Владимир Седельников отличился успешной игрой при воздушных единоборствах - он выиграл 6 из 6 дуэлей. Также в его активе 6 перехватов и 6 подборов. Индекс действий - 225.
 
Опорные полузащитники: Бекзат Жаксыбайулы, "Кыран", Руслан Дуйсенбаев, "Игилик".

86 процентов выигранных единоборств в воздухе и 100-процентный показатель по единоборствам в атаке, 2 ключевые передачи, 9 успешных подборов и гол - именно с такими показателями Жаксыбайулы стал одним из лучших в составе "Кырана" в прошедшем туре. Индекс действий - 266.
 
В лучших традициях сильных опорников проявил себя в составе "Игилика" воспитанник кызылординского футбола Руслан Дуйсенбаев. В игре с "Окжетпесом" (1:0) он совершил 7 отборов, 5 перехватов и 12 подборов. К тому же нельзя не отметить то, что он выиграл 78 процентов всех единоборств. Индекс действий - 215.
 
Правый полузащитник: Еркебулан Сейдахмет, "Кайрат-Жастар".

Сейдахмет - один из тех игроков, кто усилил игру кайратовской молодежки. Еркебулан здорово взаимодействовал с партнерами и умело применял свой дриблинг. Также он записал в актив голевой пас. Индекс действий - 232.
 
Атакующие полузащитники: Самат Балымбетов, "Байконур", Бекнур Рыскул, "Мактаарал".

Эффективная игра талантливого плеймейкера "Байконура" Балымбетова здорово отражена в цифрах: 68 процентов точных передач, 67 процентов выигранных единоборств, два удара в створ ворот, один из которых оказался результативным, и голевой пас на Рахметова. Индекс действий - 202.
 
Активный и техничный футбол, продемонстрированный Рыскулом, помог "Мактааралу" одержать победу в сложной игре с "Экибастузом" (1:0). Бекнур был эффективен по всему фронту атаки, успешно применяя свой дриблинг на разных участках поля. Он заработал пенальти, который сам же успешно и реализовал. Индекс действий - 245.
 
Левый полузащитник: Галымжан Кенжебек, "Кайрат-Жастар".

В первом туре Кенжебек не отличился результативными действиями, но его выход на замену помог "Кайрат-Жастару" увеличить давление на оборону соперника. Галымжан предпринял 7 попыток удара по воротам и 3 раза успешно применял дриблинг. Индекс действий - 211.
 
Нападающий: Данабек Куанышбай, "Кыран".

Номинальный центральный полузащитник Куанышбай здорово проявил себя на новой позиции, забив один из трех голов в ворота "Академии Оңтүстік"(3:1). Он активно помогал команде в построении атак и неплохо работал в прессинге. Согласно статистическим данным, у игрока 5 перехватов и 7 подборов, а также 4 удара по воротам. Индекс действий - 228.

Напомним, что матчи второго тура пройдут 17 апреля (суббота). В этот день сыграют "Байконур" - "Игілік", "Кызыл-Жар СК М" - "Кайрат-Жастар", "Шахтер-Булат" - "Мактаарал", "Экибастуз" - "Кыран", "Академия Оңтүстік" - "Аксу", "Тараз-Қаратау" - "Окжетпес". С турнирным положением команд можно ознакомиться здесь.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости