Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Призер европейской лиги и сын наставника". Что нужно знать о новом тренере казахстанского клуба

Начало сезона перенесено.

"Призер европейской лиги и сын наставника". Что нужно знать о новом тренере казахстанского клуба
Левон Касабоглян. Фото: News.am©

Зимой футбольный клуб первой лиги "Академия Онтустик" возглавил 34-летний армянин Левон Касабоглян. Об этом специалисте казахстанские болельщики знают немного, в связи с чем корреспондент Vesti.kz решил рассказать о нем подробнее.

Левон - воспитанник "Пюника". В армянской премьер-лиге дебютировал в составе клуба "Звартноц-ААЛ", который тренировал его отец Самвел, известный в своей стране по играм за "Ширак" и "Арарат". Именно с Касабогляном-старшим "Звартноц-ААЛ" достиг наивысших результатов в чемпионате и Кубке. Команда дважды доходила до финала Кубка (в 2000 и 2002 годах), а между финалами завоевала серебряные медали чемпионата-2001. В начале 2003-го у клуба возникли финансовые трудности, в результате чего еще до начала сезона "Звартноц-ААЛ" отказался от участия и был расформирован. 


В дальнейшем Левон выступал за "Арарат", "Киликию" и "Улисс", а также параллельно вызывался в состав молодежной сборной Армении.

Игровую карьеру завершил в эстонском клубе "Нарва-Транс", с которым стал бронзовым призером чемпионата-2010. Причем повесить бутсы на гвоздь пришлось из-за травмы.

Закончив играть, Левон стал детским тренером, работал в спортивной школе "Пюника". Также трудился в тренерском штабе ереванского "Арцаха", казахского "Алаша", сборной Армении до 15 лет. Кроме того, активно участвовал в международных футбольных проектах. Является координатором детской социальной программы "Футбол для дружбы".



По мнению специалиста, "Академия Онтустик" - это вызов для него. Несмотря на это, надеется успешно стартовать в чемпионате с новым клубом, собирающимся выступать своими кадрами. К слову, сезон должен был начаться 4 апреля, но старт был отложен на неопределенное время из-за пандемии коронавируса. Перед Касабогляном-младшим поставлена задача делать упор на рост и развитие местных футболистов. Сам Левон считает, что это правильный подход. Однако, если в будущем перед командой поставят цель выйти в премьер-лигу, то не исключает появления в составе легионеров.

Интересно, что в первой лиге Левону придется соперничать со своим 44-летним соотечественником Арамом Восканяном, который в зимнее межсезонье возглавил "Атырау". В Казахстане Восканян известен по выступлениям за петропавловский "Есиль-Богатырь" в период 2004-2008 годов.

Добавим, что в нынешнем сезоне в первой лиге сыграют 15 команд. Первые две напрямую выйдут в премьер-лигу, а третья проведет переходные матчи с десятым клубом КПЛ.

Фото: vk.com/armfootballgroup.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости