Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 27 июля Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Опытный тренер и серьезное усиление. Почему "Актобе" - фаворит первой лиги Казахстана

Опытный тренер и серьезное усиление. Почему "Актобе" - фаворит первой лиги Казахстана
Фото: ФК "Актобе"©
Интересное противостояние в этом году ожидается в первой лиге Казахстана. Некоторые команды поборются за прямое попадание в КПЛ-2021, а другие попытаются через стыки пробиться в класс сильнейших. Более подробно об этом рассказывает корреспондент Vesti.kz.

Судя по комплектации состава, "Актобе" можно назвать главным фаворитом турнира. Его состав в межсезонье пополнили Жасур Нарзикулов ("Тобол"), Алексей Концедалов ("Динамо", Ставрополь), Куасси Куаджа ("Кейптаун Сити"), Георгий Бурнаш ("Тюмень"), Эдуард Суханов ("Гомель"), Никола Цуцкич ("Явор-Матис"), Демият Сламбеков ("Хегельманн"), Рифат Нурмугамет ("Кайрат"), Олег Чернышов, Андрей Часовских (оба - "Тамбов"), Бобан Джорджевич ("Грбаль"), Владислав Прокопенко ("Астана"), Артур Шабикеев ("Оренбург"). 

С таким составом можно и нужно бороться за "золото". Тем более он самый дорогой среди других претендентов на медали: по данным Transfermarkt, общая стоимость игроков "Актобе" составляет 5,23 миллиона евро.

Кроме того, команду возглавил опытный российский специалист Алексей Петрушин, хорошо знакомый с казахстанским футболом. Его квалификация позволит "красно-белым" вернуться в премьер-лигу напрямую, если, конечно, новое клубное руководство позволит ему спокойно работать.

Основным соперником актюбинцев в чемпионской гонке должен стать "Атырау". "Нефтяники" также подписали нового тренера в лице Арама Восканяна, считавшегося одним из лидеров петропавловского "Есиль-Богатыря" в период 2004-2008 годов. Ну и на трансферном рынке атыраусцы поработали неплохо, пригласив своего бывшего голкипера Владимира Логиновского, а еще Сергея Басова ("Акжайык"), Льва Скворцова, Жасулана Кайыркенова (оба - "Астана"), Валентина Чуреева, Максата Байжанова (оба - "Кайсар"), Меиржана Камбила ("Махтаарал"), Артака Дашяна ("Урарту"), Темирлана Амирова ("Кыран").

Думается, "Актобе" и "Атырау" распределят между собой первое и второе места, что позволит клубам квалифицироваться в премьер-лигу на следующий сезон, тогда как за "бронзу" поспорят "Акжайык" и "Алтай".

В прошлом году "Алтай" долгое время лидировал в первой лиге, но впоследствии растерял преимущество, финишировав на четвертом месте. Тренерский штаб во во главе с Сергеем Тимофеевым наверняка извлек урок из этого негативного опыта и со своей стороны приложит все усилия, чтобы команда в нынешнем чемпионате выступила более успешно. Зимой восточноказахстанцы сохранили своих лидеров, продлив контракты с российскими игроками - полузащитником Сергеем Дудкиным и защитником Алексеем Подпругиным. Также вернули в состав Жандоса Солтана из "Каспия", Ерсултана Торекула из "Кырана", еще подписали 20-летнего вратаря Максима Непогоду, являющегося воспитанником таразского футбола, защитника Виктора Крюкова, игравшего за дублирующие составы "Кайрата", "Локомотива", а также за команды "Иртыш", "Окжетпес", "Актобе". Ну и заключили трудовые соглашения с рядом местных игроков. Успехом для "Алтая" будет занять третье место и через переходные матчи побороться за место в КПЛ.

Это собственно относится и к "Акжайыку". Как известно, уральцы в прошлом сезоне стали третьими, но в стыках проиграли "Таразу". Из новичков команды можно отметить россиян - форварда Ивана Столбового ("Интер", Черкесск) и защитника Антона Кушнирука ("Олимп Химки"), вратаря Владислава Саенко ("Астана-М"), опытного форварда Олега Хромцова ("Жетысу"), защищавшего цвета уральского клуба в сезонах 2011 и 2015-2016. Вдобавок был возвращен воспитанник "Акжайыка" Иван Антипов ("Атырау"). Несмотря на скромное пополнение, подопечные Артура Авакянца без боя не сдадутся.

Отметим, что игры первого тура должны были состояться 4-6 апреля, но из-за коронавируса ПФЛК приостановила все футбольные турниры в Казахстане на время действия в стране режима чрезвычайного положения, введенного сроком с 16 марта до 15 апреля.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости