Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Составы всех сборных на Евро-2020 Угадай результаты матчей Евро-2020!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Ни одного игрока "Кайрата". Представлена символическая сборная 2-го тура первой лиги Казахстана

В чемпионате лидирует клуб из Кызылорды.

Ни одного игрока "Кайрата". Представлена символическая сборная 2-го тура первой лиги Казахстана
Фото: ФК "Тараз"©

Профессиональная футбольная лига Казахстана опубликовала символическую сборную второго тура первой лиги сезона-2021.

При формировании состава сборной учитывался не только общий индекс действий игроков, но и различные ключевые показатели, характерные для их позиций. 

11 лучших футболистов тура:

Вратарь: Исмаил Аскеров, "Кыран".

Аскеров проявил свои лучшие качества и помог своей команде одержать победу в выездной игре с "Экибастузом" (3:1). Исмаил совершил три сейва и семь раз эффективно сыграл на выходе из ворот. Точность его передач равна 85 процентам. Индекс действий - 238.
 
Центральные защитники: Абылхаир Зульфикаров, "Кыран", Тимофей Тронза, "Шахтер-Булат"; Драмане Коне, "Мактаарал".

Крайний защитник "Кырана" надежно сыграл в обороне, совершив пять чистых отборов, четыре перехвата и шесть подборов. Опытный игрок обороны выиграл 80 процентов борьбы в обороне, а также хорошо поддерживал атаки своей команды - в активе футболиста две точные передачи в штрафную. Индекс действий - 233.
 
Несмотря на минимальное поражение от "Мактаарала" (0:1), фактурный защитник "Шахтер-Булата" показал хороший футбол. Он выиграл 95 процентов единоборств в обороне, совершил три отбора и 16 перехватов на своей половине поля. Индекс действий - 231.
 
Африканский защитник "Мактаарала" помог своей команде одержать важную выездную победу с минимальным счетом. Опытный игрок обороны не позволил нападающим соперника отметиться результативными действиями, выиграв 80 процентов борьбы в защите. Также Коне совершил девять перехватов и два чистых отбора. Индекс действий - 229.
 
Опорные полузащитники: Бекзат Жаксыбайулы, "Кыран", Мейрамбек Серикбай, "Мактаарал".

Второй тур кряду опорный полузащитник Жаксыбайулы попадает в нашу сборную. В сыгранной игре Бекзат отметился голевой передачей, а также успешно играл в отборе и перехватах. К тому же футболист был лучшим в 75 процентах борьбы в центре поля. Индекс действий - 262.
 
Игрок центра полузащиты "Мактаарала" Серикбай отметился объемной "черновой" работой. Мейрамбек шесть раз эффективно вступал в отбор (100-процентный показатель), совершил восемь перехватов и шесть подборов. Индекс действий - 221.
 
Правый полузащитник: Аян Кульмаганбетов, "Байконур".

Впечатляющую эффективность на правом фланге атаки показал юркий хавбек Кульмаганбетов. В активе у Аяна 10 (!) успешных обводок из 12 попыток - для лиги довольно редкие статистические показатели. Также игрок отдал три ключевые передачи, одна из которой стала голевой. Индекс действий - 240.
 
Атакующие полузащитники: Изат Кульжанов, "Аксу".

Воспитанник павлодарского футбола Кульжанов выделяется шикарной техникой и является одним из ярких исполнителей первой лиги. В выездной с "Академией Оңтүстік" (1:0) Изат заставил изрядно потрудиться игрокам обороны соперника, продемонстрировав эффективный дриблинг. Он заработал пенальти, после которого был забит единственный гол в матче. Индекс действий - 230.
 
Левый полузащитник: Руслан Махан, "Байконур".

Эффективные действия Махана помогли "Байконуру" одержать вторую победу в турнире. Руслан отметился двумя ассистами, также сумел отличиться забитым голом. В активе футболиста: две ключевые передачи, две обводки и 57 процентов выигранных единоборств в атаке. Индекс действий - 230.
 
Нападающий: Санат Жумаханов, "Окжетпес"; Руслан Болов, "Окжетпес".

Лидер кокшетауской команды Санат Жумаханов является главным креативщиком в атаке. В противостоянии с "Тараз-Каратау" (2:2) опытный игрок отдал четыре ключевые передачи, сделал семь точных передач в штрафную соперника и отметился шикарным результативным ударом под конец игры. Индекс действий - 250.
 
Российский нападающий Руслан Болов создал много проблем защитникам "Тараз-Каратау". Он отметился двумя ключевыми передачами, 50 процентами выигранных единоборств и нанес два удара по воротам. Также Болов забил дебютный гол за свою новую команду, мастерски переиграв голкипера соперника. Индекс действий - 228.

Отметим, что матчи третьего тура пройдут сегодня, 26 апреля. Сыграют "Игілік" - "Тараз-Каратау", "Окжетпес" - "Академия Оңтүстік", "Аксу" - "Экибастуз", "Кыран" - "Шахтер-Булат", "Мактаарал" - "Кызыл-Жар СК М", "Кайрат-Жастар" - "Байконур". Турнирная таблица приведена по этой ссылке.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости