Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Обозначился главный претендент на выход в КПЛ-2020. Итоги шестого тура первой лиги Казахстана

Были зафиксированы и крупные результаты.

Обозначился главный претендент на выход в КПЛ-2020. Итоги шестого тура первой лиги Казахстана
Фото: vksport.kz

В первой казахстанской лиге прошли матчи шестого тура, по их итогам лишь одна команда продлила свою беспроигрышную серию. Более подробно рассказывает корреспондент Vesti.kz.

Единственным клубом, не познавшим поражения, остается "Алтай", разгромивший дома "Академию Оңтүстік" (3:0). Шымкентская команда после резвого старта начала сдавать позиции, потерпев второе поражение и скатившись на четвертое место. Восточноказахстанцы, напротив, вышли в единоличные лидеры и как никогда близки к тому, чтобы в этом сезоне напрямую выйти в КПЛ-2020. С учетом нестабильной игры других конкурентов "Алтай" на данный момент видится основным претендентом на повышение в классе.  


А вот "Акжайык" допустил необязательную осечку, сыграв в нулевую ничью в гостях с аутсайдером чемпионата "Экибастузом". До этой игры подопечные Бауыржана Сагындыка имели в пассиве пять поражений, так что это их первое очко в сезоне. Уральцам, оказавшимся на шестом месте, остается лишь догонять вырвавшихся вперед команды.

Это касается и "Кызыл-Жар СК", расписавшего ничью в выездной игре с "Жетысу Б" (1:1). При этом петропавловцы имели возможность вырвать победу в самом конце матча, но на шестой компенсированной минуте Урош Делич не реализовал пенальти. Как итог, футболисты Али Алиева набрали всего семь очков из 18 возможных и расположились на восьмой позиции. В дальнейшем им непросто будет зацепиться даже за третье место, дающее право на участие в переходных матчах с десятым клубом премьер-лиги.

Между тем "Каспий" в родных стенах переиграл "Байконур" (3:1). Исход встречи решился под занавес встречи. Незадолго до финального свистка гости при счете 1:1 остались вдевятером из-за удалений Ерболата Серика и Абылайхана Толегенова. Этим численным перевесом и воспользовались успешно актаусцы, выйдя на третье место.

Былую игру, судя по всему, обретает прошлогодний бронзовый призер "Кыран", разделавший под орех "Актобе-Жас" (6:1). Здесь все определилось в первой 45-минутке, когда подопечные Галымжана Тулегенова провели три безответных мяча, а дальнейшее уже было делом техники. После данной виктории они поднялись на пятое место, сократив отставание от тройки до четырех пунктов. 

Также крупной победой отметился "Кайрат-Жастар" в гостевом матче с "Махтааралом" (4:0). Если алматинцы занимают второе место, то команда Данияра Муканова с тремя поражениями в пассиве опустилась на десятую ступеньку в таблице.

Еще в одном поединке тура "Шахтер-Булат" не испытал проблем с "Астаной М" (2:0). В каждом из таймов забил Вячеслав Путинцев. Таким образом, идущие на 12-м месте карагандинцы одержали первую победу в чемпионате, в то время как столичный клуб потерпел вторую неудачу и стал седьмым в таблице.

Отметим, что матчи седьмого тура пройдут 16 мая (четверг). Сыграют "Академия Оңтүстік" - "Жетысу Б", "Байконур" - "Алтай", "Кайрат-Жастар" - "Каспий", "Астана М" - "Махтаарал", "Акжайык" - "Шахтер-Булат", "Актобе-Жас" - "Экибастуз", "Кызыл-Жар СК" - "Кыран". Турнирное положение клубов приведено по этой ссылке

Поделиться в соц. сетях:
Новости