EQ9KBUlMMi62WRkLB6OfwNrYO9vx60rqxWgLvflg
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Названы лучший тренер и футболист первой лиги Казахстана сезона-2021

Названы лучший тренер и футболист первой лиги Казахстана сезона-2021
©ПФЛК. Константин Горовенко

Профессиональная футбольная лига Казахстана (ПФЛК) провела голосование с целью определения лучшего тренера по итогам сезона-2021 в первой лиге. В нем приняли участие главные тренеры, капитаны и руководители команд-участников лиги. Респондентам были предложены по три лучших кандидата сезона в каждой номинации.

В итоге лучшим тренером сезона-2021 первой лиги признан 44-летний тренер "Мактаарала" Константин Горовенко. Вместе со своей командой специалист наделал немало шума в Кубке Казахстана, став единственным представителем первой лиги в групповой стадии турнира. Там "Мактаарал" до последнего тура боролся за выход дальше, но в итоге заняли третье место, уступив "Тоболу" и "Таразу". При этом в своей группе команда из Туркестанской области набрала девять очков (две победы и три ничьи). В первой лиге "Мактаарал" выполнил главную задачу на сезон – занял место, позволяющее претендовать на повышение в классе.

На втором месте по итогам голосования – Марат Еслямов. Тренер "Аксу" сумел выиграть первую лигу, одержав 15 побед в 22 матчах сезона. Тройку замкнул Кирилл Морунов. 31-летний молодой специалист вместе с "Кайрат-Жастар" сумел занять пятую строчку в первой лиге, при этом "кайратовцы" играли самым молодым составом во всем первенстве.

Добавим, что лучшим игроком первой лиги сезона-2021 признан форвард "Аксу" Мирас Турлыбек. 20-летний игрок до этого сезона выступал лишь в составе молодежной команды "Иртыша" в рамках второй лиги. В этом году он дебютировал в первой лиге, сразу же ярко проявив себя. У Турлыбека отличная статистика: 21 гол + 6 результативных передач в 21 проведенном матче первенства. Помимо этого, Мирас провел две игры на предварительном этапе Кубка Казахстана, в которых результативными действиями отличился два раза. Его результативность не осталась без внимания тренерского штаба молодежной сборной Казахстана, за которую Мирас дебютировал в выездном матче против Шотландии в рамках квалификации молодежного Евро-2023.

Второе-третье места между собой поделили два опытных футболиста "Окжетпеса" – Жасулан Молдакараев и Санат Жумаханов. Любопытно, что большинство руководителей отдали свои голоса за Жасулана, но по итогам суммирования этого не хватило опытным футболистам кокшетауской команды, чтобы обогнать Турлыбека.

Жумаханов в завершившимся сезоне Первой лиги провел 18 игр, в которых забил 10 голов и отдал 7 результативных передач. Его партнер по линии атаки Молдакараев забил 19 голов и организовал 5 ассистов в 19-ти сыгранных матчах турнира.

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости