bRYfYcm3FjZgH8l1W4djh32iwK0UuDu8BtsuBdQg
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В мое время в Казахстане домашняя команда обязательно заряжала судей - болгарский футболист

В мое время в Казахстане домашняя команда обязательно заряжала судей - болгарский футболист
Илиян Памуков. Фото: moldfootball.com©
Бывший болгарский футболист Илиян Памуков в интервью MoldFootball.com рассказал о казахстанском этапе карьеры. 

В 2005 году Памуков провел 21 матч за "Экибастузец". Его команда заняла 12-е место из 16 команд. В казахстанскую суперлигу болгарин, которому тогда было 31 год, переехал из России, где выступал в первом дивизионе за "Локомотив" из Читы.

По словам Памукова, в этих турнирах нереально было победить в гостях. Его "Экибастузец" из своих восьми побед лишь двух добился на выезде, обыграв лишь темиртауский "Булат" и талдыкорганский "Жетысу", которые в том сезоне вылетели в первую лигу. 

"В Казахстане мы ездили и поездами, и автобусами. Намотал немало километража, - вспоминает Памуков. - Тогда таким средненьким командам, как те, в которых я играл, было нереально зацепиться за очки на выезде. Дальние и изматывающие перелеты и дороги - это первое. Второе - даже если сыграешь хорошо, дома хозяева обязательно зарядят судей, и они им все равно помогут. Третье - мотивация. У лидеров свои задачи, аутсайдеры не хотят вылетать и тоже ищут варианты, как зацепиться за очки.

С "Экибастузцем" мы знали, что будем в серединке. Понимали, что точно не вылетим, но и не попадем в еврокубки. Поэтому настраивались на игры дома, где можно выиграть и заработать премиальные. А на выездах все понимали, что в 90 процентах случаев нечего ловить. Поэтому бывало такое, что не хотелось даже лететь лишний раз тысячи километров, чтобы получить пенальти на 90-й минуте и из-за этого проиграть". 

Отметим, что после Казахстана Памуков провел полтора сезона в первой лиге Болгарии за "Дунав" и завершил карьеру. Сейчас 45-летний экс-футболист работает детским тренером. Ставки на спорт!

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости