00OgsLikvgOJsN48ybhbnmeCPPSUiV8xG5x5LEPj
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Крутое пике лидера, или что нужно знать о претендентах на выход в КПЛ-2020

Крутое пике лидера, или что нужно знать о претендентах на выход в КПЛ-2020
Фото: ФК "Байконур"

В первой казахстанской лиге сменился лидер по итогам 18-го тура. Об игровых проблемах "Алтая" и его конкурентах в борьбе за выход в КПЛ-2020 рассказывает корреспондент Vesti.kz.

Буквально недавно команда Сергея Тимофеева уверенно лидировала в чемпионате, существенно опережая оппонентов по очкам, а также имея длительную беспроигрышную серию. Но в последних играх она круто спикировала. В ее пассиве уже три поражения - больше, чем у других претендентов на повышение в классе. 


Кроме того, в последнем туре "Алтай" на выезде не справился с "Академией Онтустик", упустив победу во втором тайме - 1:1. Хотя в шестом туре громил шымкентский клуб - 3:0.

Спады, конечно, бывают у всех команд, но вот именно такого резкого никто не ожидал от восточноказахстанцев, да еще после мощного старта. Им сейчас нужно собраться, так как уже потеряли лидерство, опустившись на второе место.

Оплошностью "Алтая" успешно воспользовался "Каспий", поднявшийся на первое место с отрывом в одно очко от усть-каменогорцев. Актаусцы отметились волевой победой в гостях над крепким "Байконуром" - 2:1. Интересно, что все голы были забиты с пенальти. 

А вот "Кызыл-Жар СК" не смог расколдовать ворота "Жетысу Б". В итоге ничья - 0:0, устроившая, между прочим, "Акжайык". Уральцы дома переиграли "Экибастуз" - 1:0. Благодаря этой победе сравнялись по набранным очкам с "Кызыл-Жар СК" (у команд их по 36). И лишь по лучшим дополнительным показателям петропавловцам удалось удержаться в тройке, тогда как "Акжайык" по-прежнему четвертый.

Как видно, упорная борьба за право играть в КПЛ-2020 разворачивается между "Каспием", "Алтаем", "Кызыл-Жар СК" и "Акжайыком". Плотность в верхней части таблицы высокая, вследствие чего командам потребуется в оставшихся восьми турах сыграть на пределе своих возможностей. Так или иначе, одна из них останется без путевки в когорту сильнейших, ведь напрямую выходят первые два клуба, а третий попытает счастье в переходных матчах с десятой командой КПЛ. Они, кстати, состоятся 15 и 18 ноября.

Результаты всех игр последнего тура приведены здесь.

Турнирная таблица-2019

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости