yAl3cWa1TbPBsDiuWOggF3dDbBBNEpM7t4zxCAQS
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Клуб высшего дивизиона Франции пригласил на просмотр 19-летнего казахстанского футболиста

Клуб высшего дивизиона Франции пригласил на просмотр 19-летнего казахстанского футболиста
Александр Соколенко (в белом). Фото с сайта ФК "Актобе"
19-летний защитник "Кызыл-Жара" и молодежной сборной Казахстана по футболу Александр Соколенко получил приглашение на просмотр от клуба высшего дивизиона Франции - "Анжер", сообщает корреспондент Vesti.kz.

В декабре воспитанник петропавловского футбола отправится на смотрины в "Анжер", руководство "Кызыл-Жара" уже получило официальное приглашение. "На карандаш" скаутам французского клуба Соколенко попал еще в феврале этого года, на УТС в Турции. За фланговым игроком продолжали следить дистанционно, и после того, как он провел 90 минут на поле в завершающем матче молодежной сборной в отборочном турнире чемпионата Европы-2017 против Норвегии, скаутская служба "Анжера" решила выслать приглашение и посмотреть на казахстанца поближе.

Главный тренер петропавловцев Владимир Фомичев, славящийся своим умением работать с молодежью, разглядел юного Соколенко и пригласил с командой на предсезонные УТС. Соколенко, которому 23 ноября исполнится 20 лет, воспользовался шансом и завоевал место в основном составе команде. В завершившемся сезоне Соколенко провел 23 матча в рамках первой лиги и забил два мяча. Парень настолько разыгрался, что осенью получил приглашение из молодежной сборной Казахстана и даже сыграл в официальной игре против Норвегии.

Последний раз воспитанники "Кызыл-Жара" играли в молодежной сборной Казахстана в далеком 2005 году, когда в команду, возглавляемую Антоном Шохом, вызывались Сергей Скорых и Николай Соломин. "Кызыл-Жар" по итогам сезона завоевал бронзовые медали первого дивизиона, прямую путевку в КПЛ получил "Кайсар", а второй команде лиги "Алтай" в субботу предстоит провести переходный матч за право участия в премьер-лиге с "Таразом".

Стоит отметить, что "Анжер" второй год подряд играет во французской Лиге 1, и после одиннадцати туров находится на 11 строчке турнирной таблицы. Команду возглавляет местный специалист Стефан Мулен, коллектив укомплектован преимущественно французскими игроками и выходцами из Африки.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости