Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Казахстанский футбольный клуб оштрафовали на 223 миллиона тенге

Команда пыталась обжаловать штраф.

Казахстанский футбольный клуб оштрафовали на 223 миллиона тенге
Фото: ФК "Акжайык"©
Городское управление государственных доходов Уральска оштрафовало футбольный клуб "Акжайык" на 223 миллиона тенге, сообщает Kursiv.kz

ФК из первой лиги не встал на учет по налогу НДС. При этом клуб продолжает платить футболистам полную зарплату. 

Как сообщил  заместитель руководителя управления физической культуры и спорта Западно-Казахстанской области Женис Нигметуллин, "Акжайык" пытался обжаловать штраф. 

"В 2018 и 2019 годах "Акжайык" не становился на учет по налогу на добавочную стоимость, за это был привлечен к административному штрафу в размере 223 794 935 тенге, что составляет 15 процентов от неуплаченного налога НДС. Руководство клуба пыталось обжаловать штраф, однако штраф не отменили. Его все еще предстоит уплатить", - сказал Нигметуллин. 

По его словам, в текущем году бюджет "Акжайыка" составляет 702 миллиона тенге и расходуется в равных процентах на главную команду и детскую школу. 

По словам замруководителя ведомства, в текущем году бюджет "Акжайыка" составил 702 миллиона тенге, это один из самых низких бюджетов футбольных клубов по Казахстану.

Из-за карантина "Акжайык" отправил 80 процентов сотрудников на удаленку, а тренерам сократили зарплаты на 30 процентов. Оклады футболистов, несмотря на отсутствие матчей, не уменьшали - на их зарплату не влияют форс-мажорные обстоятельства.

"Акжайык" из первой лиги полностью финансируется из областного бюджета. Клуб передан в доверительное управление уральскому предпринимателю Оралбаю Жаксымбетову. По условиям соглашения, Жаксымбетов в 2023 году имеет право выкупить команду. 

Как отмечает Kursiv.kz, ранее власти ЗКО возмутились тратами на содержание футбольного клуба и предлагали урезать бюджет детско-юношеской части клуба, но существенно сумма не изменилась. Сейчас в клубе тренируются 800 детей. 

В прошлом сезоне "Акжайык" стал бронзовым призером первой лиги и в переходных матчах за право играть в КПЛ уступил "Таразу". Последний раз в КПЛ клуб выступал в 2018 году. 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости