Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

ФФК лукавит, заявляя, что ФИФА настояла снять очки с "Алтая" - юрист

Ранее президент ФФК Ерлан Кожагапанов рассказал, что из-за "Алтая" Казахстан могли исключить из всех турниров ФИФА и УЕФА.

ФФК лукавит, заявляя, что ФИФА настояла снять очки с "Алтая" - юрист
Фото с сайта ФФК
Федерация футбола Казахстана официально разъяснила ситуацию по снятию девяти очков с ФК "Алтай". Сегодня Vesti.kz предоставили возможность высказать свою точку зрения по этому делу спортивному юристу Михаилу Прокопцу, представляющему интересы "Алтая".

- По этой ситуации скажу следующее: федерация неправильно понимает свою роль в этом деле. Если внимательно изучить полученные от ФИФА документы, то станет очевидно, с какой команды требовала ФИФА снять очки. То есть в своем обращении ФИФА название футбольный клуб "Алтай" не упоминала. И говорить представителям федерации, что ФИФА настояла лишить "Алтай" очков - как минимум лукавство с их стороны. Потому что, повторюсь, ни в одной бумаге не фигурирует название "Алтая". Более того, футбольный клуб "Алтай" по хронологии был создан позже, а именно после принятых решений о снятии с "Востока" очков.

При этом федерация не может давать гарантии, что, например, в случае возможного погашения задолженностей возвратит клубу очки. Она может обратиться в ФИФА лишь с ходатайством. А если посмотрим регламент, то такой процедуры в ФИФА по возврату очков не существует.

Мне кажется, в таких ситуациях ФФК следует помогать своим клубам, вести консультативную работу, развивать футбол в стране в целом, а не лишать их очков, даже не вступив с ними в диалог. Федерация заявляла, что неоднократно уведомляла "Алтай" о принимаемых мерах. Но ни одного письменного уведомления в офис клуба не поступало. Люди о снятии очков узнали только придя на работу 18 апреля. Умение признавать свои ошибки - одно из важнейших качеств менеджмента любой организации. Но федерация, похоже, не собирается этого делать. Поэтому ей ничего не остается, кроме как отстаивать свою позицию. В данном случае в Лозаннском суде, - рассказал Прокопец. 

Отметим, что с "Алтая" снято девять очков из-за долгов "Востока" перед бывшими игроками Сашей Добричем и Джордже Мрджанином, игравшими за клуб из Усть-Каменогорска в 2011 году. С комментариями по этому делу президента ФФК Ерлана Кожагапанова можно ознакомиться здесь.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости