Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Экс-тренеры "Астаны-1964" призывают функционеров найти средства для существования команды

Из-за финансовой несостоятельности столичный клуб будет исключен из состава участников первой лиги Казахстана.

Экс-тренеры "Астаны-1964" призывают функционеров найти средства для существования команды
Фото Сергея Майковича. ФК "Астана-1964"
28 января должно состояться заседание ПФЛ (профессиональная футбольная лига), на котором будет объявлено об исключении "Астаны-1964" из состава участников чемпионата среди клубов первой лиги Казахстана на сезон-2015. Несмотря на это, ее бывшие тренеры призывают властей города и футбольных функционеров сохранить команду в первой лиге. Вот что они рассказали Vesti.kz.  

Владимир Линчевский, возглавлял команду с июня 1995 по май 1996: 
- Плохо, что закрываются команды. Скоро такими темпами без первой лиги останемся. Где молодежи играть? Вот она и осталась на улице, так как негде заниматься. Одну часть состава составляют легионеры, другую закрывают лимитчиками, а остальные казахстанские футболисты остаются без дела. Хотя они должны тренироваться, играть хотя бы в первой лиге. ФФК не должна допускать такие вещи, надо ей почаще ездить на места и решать такие вот проблемы. Через несколько лет и в сборной некому будет выступать. Она одну игру выиграет и все радуются, тогда как в других десяти матчах "горит". Нет развития футбола. С каждым годом все хуже и хуже. И еще эти торги с клубами придумали. Да кто их купит без инфраструктуры? Чтобы клубы продавать, необходимо было строить базы и поля. Чтобы содержать команду первой лиги, как минимум необходимо 200 миллионов тенге. Если стоит задача бороться за медали, то потребуется около 400-500 миллионов. Ну средства для "Астаны-1964" следует находить. Конечно, плохо все это.

 Бауыржан Баймухамедов, возглавлял команду с мая 1993 по октябрь 1994:
- Не будет поддержки государства, не будет ничего. Частные инвесторы свои деньги отдавать не любят. Самое интересное, что сейчас закрывают, а через два месяца открывают. Можно найти средства, чтобы команда существовала. Конечно, это не выход - просто существовать. Вообще непонятно, что у нас творится в футболе. Необходимо проявить более активную деятельность, попасть к акиму, объяснить, что клуб городу необходим. Думаю, можно попытаться "Астану-1964" сохранить.

Эдуард Глазунов, возглавлял команду с июля по октябрь 2013:
- Я поддерживаю мнение всех специалистов. Этот клуб нужно сохранить, поскольку он воспитал многих известных футболистов, на нем выросло целое поколение. В 1998 году и я в нем играл, хоть и недолго. Не думаю, что это связано с финансовым кризисом. При желании можно найти деньги. Бюджет клуба - это зарплата трех футболистов "Астаны". Просто необходимо, чтобы командой руководили опытные функционеры и чтобы она развивалась. Все-таки ее возглавляли известные тренеры, а ее честь защищали прекрасные футболисты.     

"Астана-1964" - трехкратный чемпион Казахстана и трехкратный обладатель Кубка Казахстана. В разные годы выступал под названиями "Динамо", "Целинник", "Цесна", "Женис", "Астана" и "Намыс". В прошлом году клуб отметил свое 50-летие и едва не завоевал право играть в переходном матче за выход в премьер-лигу. Однако занял только третье место. Директор команды Галым Ибраев не исключает возможности, что "Астана-1964" сохранит свое функционирование на уровне городского чемпионата.
Поделиться в соц. сетях:
Новости