Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Четвертый лишний не определился, или что нужно знать о первой лиге Казахстана

Матчи последнего тура пройдут 3 ноября.

Четвертый лишний не определился, или что нужно знать о первой лиге Казахстана
Фото: ФК "Кызыл-Жар СК"
В предпоследнем, 25-м туре первой лиги Казахстана по футболу так и не определился неудачник из первой четверки команд, ведущих борьбу за путевки в КПЛ. Однако одна из них практически ее себе обеспечила, передает корреспондент Vesti.kz.

Это "Кызыл-Жар СК", переигравший в гостях "Академию Онтустик" (3:0).



Благодаря этой победе петропавловский клуб с 55 очками остался лидером лиги, сохранив при этом отрыв в два и три пункта от идущих следом в таблице "Каспия" и "Акжайыка" соответственно. Учитывая, что в случае равенства очков у двух или более команд, места в таблице определяются в первую очередь по лучшей разности забитых и пропущенных мячей, то команда Али Алиева почти решила задачу по выходу в премьер-лигу. Но, несмотря на это, она вряд ли будет валять дурака в последнем матче сезона, тем более он пройдет дома против середняка "Байконура". Думается, напоследок "Кызыл-Жар СК" порадует своих фанатов хорошей игрой с победным результатом.

А вот на второе место, дающее право напрямую отобраться в КПЛ, претендуют сразу три команды - "Каспий" (как раз его занимающий), "Акжайык" (замыкающий призовую тройку с отставанием в один балл от актаусцев) и "Алтай" (расположившийся на четвертой позиции при трехочковом отставании от уральцев).

При этом матч 25-го тура между "Алтаем" и "Кыраном" был отменен, так как шымкентский клуб официально сообщил о невозможности прибытия на него. Решение в отношении "Кырана" по данному факту будет вынесено Контрольно-дисциплинарным комитетом Казахстанской федерации футбола в соответствии с Дисциплинарным регламентом. И, скорее всего, южанам будет засчитано техническое поражение со счетом 0:3. В этом случае у "Алтая" станет 52 очка, что позволит ему по дополнительным показателям сместить с третьей строчки "Акжайык".

Уральцы, кстати, в минувшем туре в гостях выиграли у "Кайрат-Жастара" (3:1), а "Каспий" аналогичного результата добился в домашнем матче с "Экибастузом".

В других играх "Жетысу Б" разгромил "Астану М" (8:0), "Байконур" взял верх над "Актобе-Жас" (4:0), "Махтаарал" оказался сильнее "Шахтер-Булата" (4:1).



Матчи заключительного, 26-го тура пройдут 3 ноября (воскресенье). В этот день сыграют "Жетысу Б" - "Махтаарал", "Шахтер-Булат" - "Каспий", "Экибастуз" - "Алтай", "Кыран" - "Академия Онтустик", "Кызыл-Жар СК" - "Байконур", "Актобе-Жас" - "Кайрат-Жастар", "Акжайык" - "Астана М".

Как известно, первые две команды выйдут напрямую в премьер-лигу, а третья сыграет переходные матчи с десятым клубом КПЛ. Они состоятся 15 и 18 ноября. То есть 3-го числа определится четвертый лишний из нынешних претендентов на повышение в классе.

Турнирная таблица-2019
Поделиться в соц. сетях:
Новости