Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Все про ЕВРО-2020 Все про ОЛИМПИАДУ-2020 Шансы Рыпаковой на ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Цена автозеркал на Lexus: Дениса Тена убили из-за 60 тысяч тенге

Запчасти на машину этой марки воруют очень часто.

Цена автозеркал на Lexus: Дениса Тена убили из-за 60 тысяч тенге
Фото ©Tengrinews.kz

Корреспондент Tengrinews.kz узнал, сколько стоят автозеркала на внедорожник марки Lexus, которые пытались снять автоворы с машины Дениса Тена.  

По мнению специалистов, стоимость таких автозеркал на рынке около 60 тысяч тенге.  

"У него Lexus GX 460, насколько я помню по фотографиям. У него своровали сами "стекляшки" с зеркал. Разные варианты есть. Но розничная цена каждой "стекляшки" - 62 600. Это максимальная цена. Обе стоят 125 200. Минимальная стоимость около 56 тысяч. У "официалов" минимум тысяч по 90. Это если новый оригинал. Автоворы же пользуются такой формулой - в два раза дешевле. "Бэушки" на рынке стоят где-то по 30 тысяч. По сути, Дениса Тена они убили за 60 тысяч тенге", - говорит сотрудник одного из магазинов запчастей в Алматы Азамат.

Продавец также отметил, что запчасти, а именно зеркала и стекла на Lexus и Toyota, воруют достаточно часто, так как эти марки авто наиболее распространены в Казахстане и, в частности в Алматы.

"Экономический спрос на запчасти на машины марок Lexus и Toyota большой, и поэтому воруют их из-за этого, к тому же они дорогие", - говорит Азамат. 

У официальных дилеров стоимость таких автозеркал немного выше. 

"У Lexus GX 460 бывает несколько вариантов, в зависимости от комплектации. В среднем цена в районе 95 тысяч одна "стекляшка". Пара обходится в 190 тысяч тенге. Если в сборе брать автозеркало, то цена начинается от 170 и до 320 тысяч за одну сторону. Грубо говоря, до 650 тысяч тенге может доходить стоимость. Зависит от разной комплектации, разных "наворотов". Либо просто обычные зеркала, либо с подогревом, либо с датчиком "мертвой" зоны, затемнением. Вариантов масса", - сообщили в одном из официальных дилерских центров в Алматы. 

Напомним, накануне, 19 июля, Денис Тен получил ножевое ранение во время потасовки с двумя неустановленными лицами, которых он застиг за кражей зеркал со своего автомобиля в Алматы. Спустя несколько часов 25-летний фигурист скончался в больнице. Один из убийц уже задержан и дал признательные показания.

Фото второго подозреваемого в убийстве Дениса Тена обнародовало МВД

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
3 января 2020
18:39
22 июня 2019
11:51
1 апреля 2019
23:57