Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Плох тот спортсмен, который не мечтает об олимпийской медали - Денис Тен

Сильнейший казахстанский фигурист прокомментировал свои последние результаты на турнирах в Австрии и Италии.

Плох тот спортсмен, который не мечтает об олимпийской медали - Денис Тен
Денис Тен. Фото tengrinews.kz
Серебряный призер чемпионата мира прошлого года казахстанский фигурист Денис Тен является одной из главных надежд страны на Олимпийских играх в Сочи. В интервью Vesti.kz спортсмен прокомментировал старт сезона, рассказал о травмах, а также о победах на турнирах в Австрии и Италии.

- Денис, в начале сезона вы в социальных сетях писали о травмах спины и лодыжек. Как сейчас здоровье? Удалось восстановиться, набрать форму?

- Профессиональный спорт очень травмоопасен и, к сожалению, многим спортсменам приходится сталкиваться с различными травмами на протяжении карьеры. Я чувствую себя значительно лучше и могу активно тренироваться, выступать на соревнованиях.

- За две недели вы выиграли два турнира - в Австрии и в Италии, но при этом пропускали Гран-при. С чем это связано? 

- На этапах Гран-при выступают спортсмены которых пригласил ISU (Международный Союз Конькобежцев). Спортсменов выбирают согласно рейтингу фигуристов, по результатам предыдущих чемпионатов. Я уже на протяжении четырех лет стабильно, ежесезонно получаю два этапа Гран-при, что является максимальным количеством этапов в течении одного сезона. В этом году я был приглашен на самый первый этап Skate America проходящий в Детройте и Cup of China в Пекине. К сожалению, я был вынужден сняться с первого этапа Гран-при по-состоянию здоровья, но мы с тренером приняли решение поехать в Китай несмотря на все сложности. Решение было верным, я справился с поставленной задачей в Пекине, получил рецензии специалистов и, исходя из комментариев, приступил к тренировкам. Опробовать свежие изменения мне довелось на прошедших турнирах в Италии и Австрии, судейство которых происходило официальным коллегиатом ISU. Прогресс очевиден. Результат показанный на турнире в Австрии позволил бы мне победить и на Гран-при в Китае, и на этапе прошедшем на прошлой неделе в России.

- Для всех представителей зимних видов спорта главный старт сезона - Олимпиада в Сочи. Ставите ли перед собой конкретные цели на этих соревнованиях?

- В фигурном катании нелегко делать какие-либо прогнозы. Конкуренция в этом виде спорта настолько сильна, что на сегодняшний день на медали Олимпийских игр претендует мировая десятка. Но как говорится, в пословице "плох тот солдат который не мечтает стать генералом", так и плох тот спортсмен, который не мечтает о медали.

- До Сочи планируете какие-нибудь крупные старты?

Я планирую выступить на Всемирных Университетских Играх, которые пройдут с 10-15 декабря в Италии.
Поделиться в соц. сетях:
Метки:
Новости
3 января 2020
18:39
22 июня 2019
11:51
1 апреля 2019
23:57