Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В одиночку против всего мира. Превью к выступлению Дениса Тена на ЧМ в Шанхае

Чемпионат мира стартует в Китае 24 марта.

В одиночку против всего мира. Превью к выступлению Дениса Тена на ЧМ в Шанхае
Денис Тен. Фото с сайта www.goldenskate.com
Бронзовый призер Олимпиады в Сочи и победитель "Чемпионата четырех континентов" Денис Тен на мировом первенстве по фигурному катанию в Шанхае будет в одиночку представлять Казахстан. О том, в какой форме казахстанский фигурист подходит к турниру  читайте в материале Vesti.kz.

На прошлогоднем чемпионате мира Денис Тен участия не принимал, а выступавший в Японии Абзал Ракимгалиев показал 20-й результат, и Казахстан не смог получить два места на нынешнее первенство. При этом Ракимгалиев мог отобраться на чемпионат мира в нынешнем сезоне, но не набрал нужного количества квалификационных очков. Также на чемпионат мира не сумела пробиться танцевальная пара Ильяс Али и Карина Узурова.

Нынешний сезон складывается для Дениса Тена довольно успешно. В соревновательный ритм казахстанец втягивался выступлениями на этапах Гран-при в США и Франции, где он стал четвертым и третьим соответственно. В декабре Тен выиграл турнир Golden Spin в Загребе, а уже в феврале 2015 года он уверенно победил на  "Чемпионате четырех континентов", попутно показав лучший результат сезона.

На предстоящем чемпионате мира ожидается серьезная борьба в мужском одиночном катании. У двадцати фигуристов в арсенале имеются четверные прыжки, а первая десятка и вовсе заявила в своих программах по 2-3 четверных прыжка. Так что конкуренция в этом году будет очень высокой.

И если в спортивном плане шансы у всех спортсменов примерно равные, то вне льда ситуация иная. Не секрет, что чемпионат мира, как и олимпийские игры, помимо соревновательной части является большой политикой. Не всегда в призерах оказывается фигурист, который был сильнее - очень многое зависит от судейства и от поддержки национальной федерации. Если за спортсменом стоит сильная и влиятельная федерация, то он может чувствовать себя спокойно, и не переживать за судейство или другие моменты.


Афиша чемпионата мира по фигурному катанию в японском метро

К сожалению, у Дениса Тена, такой поддержки нет. В Казахстане нет отдельной федерации фигурного катания, этот вид входит в федерацию конькобежного спорта, и соответственно внимания ему почти не уделяют. В стране нет определенной программы развития фигурного катания, системы подготовки молодых спортсменов. Представителей Казахстана нет в оргкомитете ISU (Международный союз конькобежцев), а значит, и нет рычагов на судейство. Также нет представителей казахстанской федерации, которые хотя бы просто контактировали с представителями ISU.

Поэтому Денис Тен выйдет на лед в Шанхае в одиночку бороться против всего мира. Ведь за теми же японскими, китайскими и российскими фигуристами стоят мощные федерации, которые своих спортсменов не дадут в обиду, в случае чего. Это не говоря уже о фигуристах из США и Канады, за которых местные федерации готовы рвать и метать.

По этой причине казахстанский спортсмен выступает на максимуме своих возможностей, он должен  показывать идеальное катание – потому что за малейшую помарку с него обязательно снимут баллы. Тогда как некоторым другим фигуристам могут "простить" гораздо более серьезную ошибку.  И ведь за Дениса даже заступиться будет некому – Казахстан по-прежнему не имеет большого влияния в мире фигурного катания. И это большая проблема.



О том, в каком состоянии находится отечественное фигурное катание говорит то обстоятельство, что Казахстане не появились специалисты международного уровня, которые бы могли войти в различные комитеты ISU, в судейский корпус. Не появилось новых молодых фигуристов и, соответственно, резерва.  В течение сезона у Тена почти не бывает перерыва, что конечно не может не сказаться на здоровье фигуриста. Если бы в Казахстане был достойный резерв, Тен мог бы брать достаточный перерыв для отдыха, восстановления и лечения. Для примера, в Японии первая десятка фигуристов по итогам внутреннего чемпионата способна бороться за медали мирового первенства.

Все эти факты вызывают тревогу за будущее. До Олимпиады-2018 есть еще три года, и возможно казахстанским чиновникам от спорта стоит задуматься о положении дел в фигурном катании. И о том как, сохранить фигуриста такого уровня как Денис Тен до Олимпиады 2018, а возможно и 2022 года. Ведь без отсутствия резерва ему приходиться работать на износ. Вдобавок перед каждым крупным международным стартом на спортсмена вешают груз ответственности, ожидая самых высоких результатов.

Денис выкладывается на 200 процентов, и для того чтобы выступить в Шанхае он даже перенес свое лечение. Да, на чемпионате мира ему придется тяжело, хочется надеяться на объективность судейского корпуса, и пусть победит сильнейший! 

Добавим, что чемпионат мира в Шанхае стартует 24 марта. Короткая программа у мужчин пройдет 27 марта, а произвольная 28.


Сюжет о Денисе Тене на японском телеканале в преддверии старта ЧМ в Шанхае
Поделиться в соц. сетях:
Метки:
Новости
3 января 2020
18:39
22 июня 2019
11:51
1 апреля 2019
23:57