Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Нуралы Киясов рассказал об убийстве Дениса Тена

Подсудимый вспомнил хронологию событий 19 июля.

Нуралы Киясов рассказал об убийстве Дениса Тена
Денис Тен. Фото с сайта olympic.kz

Нуралы Киясов дал показания по делу об убийстве казахстанского фигуриста Дениса Тена, сообщает Tengrinews.kz. По делу также проходят Арман Кудайбергенов и Жанар Толыбаева.

Отметим, что Киясов обвиняется по статьям "Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия" и "Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений, а равно по найму либо сопряженное с разбоем или вымогательством".

Подсудимый Киясов вспомнил хронологию событий 19 июля. По его словам, около 13:30-14:00 они втроем выехали в город, за рулем был сам Киясов.

"Я особо не знаю город, но Арман показывал мне, куда ехать. У обочины увидели две-три машины: он сказал, что начнем с этой машины. Затем я поехал искать место, чтобы припарковаться. Первым вышел Арман, затем я. Он сказал: "Зачем тебе идти, сиди в машине". Но я тоже хотел увидеть и пошел за ним. Жанаре мы сказали, чтобы сидела в машине, так как она не закрывается. Она осталась, но потом пошла за нами", - рассказал Киясов.

Он отметил, что, подойдя к машине Дениса Тена, он держал рюкзак, а Арман взял перчатки и пошел снимать зеркало. Снял первое зеркало, пришел и положил в рюкзак. По словам Киясова, из-за скопления людей Арману пришлось немного подождать. Затем он пошел снимать второе зеркало.

"Я знал, что нож был в рюкзаке и что он нужен для того, чтобы перерезать провода от зеркал. Были еще отвертки разных видов. Я находился около дороги, но хозяина не заметил. Я стоял в семи-восьми метрах от машины с задней пассажирской стороны. У меня не было возможности увидеть, как Арман снимал второе зеркало. Можно было бы заметить хозяина машины, но я почему-то не заметил.

Как только Арман снял второе зеркало, хозяин подошел. Я увидел только то, как Арман убегает от него. Хозяин догнал Армана на тротуаре, там они подрались, потом Арман убежал, и хозяин во второй раз догнал возле спортплощадки. В этот момент я думал, что Арман сможет убежать.

Я сидел на тротуаре, думал, убегу назад, в другую сторону. У меня не было мыслей подбегать к ним. Но потом я приблизился к ним и увидел, как Арман бьет его ремнем. Как только я подошел, Арман упал и прислонился к сетке от удара Дениса. В этот момент я подошел с правой задней стороны к Денису и оттащил его, потянул за руки. У меня в руках был нож, думал, если покажу его, то он испугается и убежит. Но он стоял там.

Я сам не понял, как нож вошел (в него. - Прим. авт.). Я его оттаскивал, и в этот момент нож и вошел. Потом я посмотрел на Армана, он на меня. Поднял Армана и убежали к машине, затем позвали Жанар и уехали в сторону Сайрана. Там говорили друг другу: "Умрет или нет?". Направились домой, там брат уже был зол, и я получил от него. В тот же день около 22:00 меня поймали полицейские дома", - отметил Киясов.

По словам Нуралы Киясова, у него была возможность ударить Дениса в любые другие жизненно важные органы.

"Он стоял спиной ко мне и не бил меня. Но у меня была мысль убежать от него, не убивать его. У Дениса еще была барсетка, но мы не собирались ее забирать. Я бы хотел попросить прощения у всех. Прошу прощения у матери и народа Казахстана. Да, мы совершили тяжелое преступление. Если сможете, простите. Понимаю, она мать, у нее болит сердце. Простите, если сможете", - отметил подсудимый.

Как известно, Денис Тен погиб в результате конфликта с автоворами 19 июля 2018 года на пересечении улиц Курмангазы и Байсеитовой. По данным государственного обвинения, зеркала с автомобиля Дениса Тена снял Арман Кудайбергенов. Его сообщница Жанар Толыбаева в это время стояла в семи метрах от автомобиля. Но, как сообщается, она не заметила прошедшего мимо нее Дениса Тена.

Он, в свою очередь, увидев незнакомых людей возле машины, бросился в погоню за Кудайбергеновым. Между Кудайбергеновым и Теном началась драка. В это время Нуралы Киясов вытащил нож из рюкзака, подошел сзади и два раза ударил Дениса Тена ножом в бедренную артерию.

Арман Кудайбергенов частично признал вину. Жанар Толыбаева вину не признает.

Кудайбергенов обвиняется по статьям "Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору", "Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия", "Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений, а равно по найму либо сопряженное с разбоем или вымогательством".

Толыбаева обвиняется по статьям "Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору" и "Недонесение о преступлении".

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
3 января 2020
18:39
22 июня 2019
11:51
1 апреля 2019
23:57