Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Все про ЕВРО-2020 Все про ОЛИМПИАДУ-2020 Турнир EFC 37 в Алматы
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Я не зацикливаюсь на медали Олимпиады в Сочи, впереди новые вершины - Денис Тен

Казахстанский фигурист рассказал о подготовке к чемпионату мира в Шанхае.

Я не зацикливаюсь на медали Олимпиады в Сочи, впереди новые вершины - Денис Тен
Денис Тен. Фото с сайта sportchosun.com
Бронзовый призер Олимпиады в Лондоне и победитель "Чемпионата четырех континентов-2015" казахстанский фигурист Денис Тен намерен выйти на второй пик своей формы к чемпионату мира в Китае, передает корреспондент Vesti.kz.

- После победы на "Чемпионате четырех континентов" я заезжал домой, где выступал в качестве посла заявочного комитета Олимпиады-2022 в Алматы. Пару дней побыл дома, а потом улетел в США, где приступил сразу к тренировкам. У меня очень строгий тренер, он не позволяет мне расслабляться. Я вспоминаю, как мы готовились к Сочи, к Сеулу, упорно тренировались во многом благодаря позиции Фрэнка. У него своя философия, он очень жесток в плане ежедневной, рутинной работы. Поэтому после Кореи мы сразу приступили к тренировкам, оставили все заслуги и медали в прошлом и начали подготовку к чемпионату мира.

Сезон еще не окончен, я надеюсь, что успешно подготовлюсь. Как я говорил, пик моей формы пришелся на "Чемпионат четырех континентов". Но теперь у меня новый вызов, новый опыт для меня - после такого ошеломляющего турнира собраться и научиться восстанавливаться за короткий промежуток времени. Чтобы выйти на новый пик к чемпионату мира. Это огромный опыт, вклад в мое развитие как спортсмена, поскольку я собираюсь продолжать кататься. И Шанхай покажет, насколько я сумел справиться. Пока все идет по плану.

- На предстоящем чемпионате сразу несколько фигуристов будут претендовать на победу, в том числе и Вы. При этом в фигурном катании давно нет ярких противостояний между спортсменами, почему?
 
- Когда есть конкуренция - это всегда хорошо, по этой причине уровень фигурного катания так стремительно растет из года в год. Даже если сравнить две последние Олимпиады в Ванкувере и Сочи, виден колоссальный прогресс. Если оглянуться назад, то такие противостояния, как Ягудин-Плющенко, два Брайана - Орсер и Бойтана или Мао с Юной, остались в прошлом, то есть сейчас нет таких ярких лидеров. Но я думаю, эта тенденция вновь возрождается, укрепляются позиции определенных спортсменов в топе, и другие пытаются их догнать. Сейчас происходит смена поколений, и я думаю, следующие четыре года будут очень интересными.

Я наблюдаю за юниорским уровнем, он растет, причем прилично. И взрослый не стоит на месте, поэтому, думаю, противостояние есть, и оно будет еще сильнее. Просто немного в другом формате, гораздо сложном в плане какой-то ответственности. Если раньше было два спортсмена, которые боролись за первые места, и они были далеко впереди от всех остальных, то теперь мы все на одном уровне, и сильнейший победит. А это еще сложнее, когда борешься не с одним человеком, а с целой дюжиной. На чемпионате мира в Шанхае уже будет понятно, кто является на сегодняшний день лидером фигурного катания. Самое главное, чтобы спортсмены обосновались на своих позициях в 2017-18 годах.

- С Олимпиады в Сочи, где Вы завоевали бронзовую медаль, прошел год. Какие ощущения Вы испытываете, вспоминая о тех играх спустя один год?

- Мне сложно вспоминать подготовительный период к Играм в Сочи. Он действительно был трудным. Особенно психологически, учитывая все проблемы, которые у меня были - я две недели не мог ходить, потом сломался конек - это был сумасшедший дом какой-то. Но я счастлив, что справился, сумел завоевать медаль и принести радость всем, кто за меня болел. Но с тех пор прошло много времени, я мало думаю и вспоминаю о Сочи, если честно. Стараюсь не зацикливаться на прежних достижениях, потому что впереди есть новые вершины, которые бы мне хотелось покорить. У меня есть четко выработанный план, которому бы хотелось следовать правильно. А если я буду слишком сильно зацикливаться на событиях прошлого, то я могу немножко отстать от того, к чему я стремлюсь.  

Напомним, что чемпионат мира по фигурному катанию 2015 года пройдет в китайской Шанхае с 23 по 29 марта.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости
3 января 2020, 18:39
Зимние виды спорта
Французская фигуристка попалась на кокаине Французская фигуристка попалась на кокаине
22 июня 2019, 11:51
Зимние виды спорта
Мемориал Денису Тену открыли в Алматы Мемориал Денису Тену открыли в Алматы
1 апреля 2019, 23:57
Зимние виды спорта
Турсынбаева исполнила тройной аксель Турсынбаева исполнила тройной аксель