Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

"Множественные колото-резаные раны и клиническая смерть". Обнародованы причины смерти и детали последних минут жизни Тена

"Множественные колото-резаные раны и клиническая смерть". Обнародованы причины смерти и детали последних минут жизни Тена
Фото: toptwitter.com

Вице-министр здравоохранения Лязат Актаева перед коллегией Минздрава рассказала журналистам подробности и причины смерти известного казахстанского фигуриста Дениса Тена, погибшего от рук автоворов, сообщает корреспондент Vesti.kz.

Названы время и место прощания с Денисом Теном

"Вызов к Денису поступил на скорую помощь в 14:56. Вызов был закодирован как С30 - это вызов, представляющий угрозу для жизни, ножевое ранение к пострадавшему до 15 лет. Машина выехала в 14:58 с ближайшей подстанции, через десять минут была на месте. Далее в 15:12 начата его транспортировка в Центральную городскую клиническую больницу, куда он был транспортирован в 15:23.

В течение двух часов семи минут проводилась сердечно-легочная реанимация. Параллельно проводились реанимационные мероприятия, но в 17:30, несмотря на проводимые мероприятия, была констатирована биологическая смерть.

В целом по вопросу о доставке пациента. Во-первых, бригада скорой помощи руководствуется приказом управздрава, согласно которому экстренная хирургическая помощь оказывается в центральной городской клинической больнице. Приказ Минздрава есть о необходимости доставки в ближайшую клинику. Бригада же расценила, что ближайшая клиника, которая будет готова дать полный объем медицинской помощи, будет ЦГКБ.

При осмотре бригадой скорой помощи нужно сказать, что сознание отсутствовало, артериальное давление не определялось, то есть было расценено, как состояние клинической смерти.

В процессе транспортировки Дениса проводилась сердечно-легочная реанимация, непрямой массаж сердца, искусственная вентиляция легких, инфузионная терапия в две периферичесие вены, и был наложен жгут выше места повреждения.

По данным врачей, травмы, нанесенные Денису, являются несовместимыми с жизнью.

В первую очередь, вопрос идет о необходимости остановки кровотечения, то есть в момент нанесения травмы если бы был наложен кровоостанавливающий жгут сразу же, чем раньше, тем лучше, объем кровопотери был бы меньше.

Естественно, с этим шансов на жизнь было бы больше. Посмертный диагноз определен как множественные колото-резаные раны верхней части правого бедра и ягодичной области, множественные ссадины лица, верхних конечностей, области обоих коленных суставов, гемаррогический шок, клиническая смерть.

По мнению управления здравоохранения Алматы, экстренное хирургическое отделение находится в Центральной городской клинической больнице. Соответственно, Центральая клиническая больница (Совминовская) не имеет экстренного хирургического отделения, в связи с чем пациент был транспортирован в Центральную городскую клиническую больницу", - сказала Актаева.

"Полное описание ран - это входит в объем судебно-медицинской экспертизы, соответственно, является тайной следствия. Так звучит из посмертного диагноза, описывается рана в области верхней части правого бедра с переходом на паховую складку и в ягодичной области", - добавила вице-министр.

Напомним, Денис Тен получил ножевое ранение во время потасовки с двумя неустановленными лицами, которых он застиг за кражей зеркал со своего автомобиля в Алматы. Спустя несколько часов 25-летний фигурист скончался в больнице. Один из убийц уже задержан и дал признательные показания.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
30 мая, 13:25
Фигурное катание
Названа ярчайшая фигуристка года Названа ярчайшая фигуристка года

Реклама

Реклама