Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Мемориальную доску памяти Дениса Тена открыли в Алматы

В церемонии открытия приняла участие Татьяна Тарасова.

Мемориальную доску памяти Дениса Тена открыли в Алматы
Фото: © РИА Новости. Юлия Кислицына
Сегодня, 7 ноября, в Алматы открыли мемориальную доску на доме, где жил казахстанский фигурист, олимпийский призер Денис Тен, передает "Р-Спорт".

Бронзовый призер Олимпиады-2014 Тен погиб 19 июля в Алматы. Он получил ножевое ранение во время потасовки с двумя людьми, которых застиг за кражей зеркал с его автомобиля. Спустя несколько часов 25-летний фигурист скончался в больнице.

В церемонии открытия мемориальной доски приняли участие родные и близкие спортсмена, представители общественности и городской администрации, коллеги. Своими воспоминаниями о Тене поделилась заслуженный тренер СССР, мастер спорта СССР международного класса, заслуженный деятель искусств Татьяна Тарасова.

"Он прославлял свою родину. Миллионы людей, которые смотрели его выступления, искали на карте Казахстан, потому что не все знают, где он находится. А через него узнали все", - сказала она.

Тарасова назвала Тена "великим сыном своего народа". "Он был уникальный совершенно парень с самого детства. Ему не надо было повторять два раза. Все, что он делал с самого первого выхода на большой лед, поднимало стадионы. Большое спасибо его родителям за то, что они воспитали такого уникального человека", - отметила тренер.

В свою очередь заместитель акима города Арман Кырыкбаев сообщил, что в настоящее время разрабатывается эскиз будущего памятника Тену, открытие которого может состояться весной 2019 года. Он также отметил, что городская администрация планирует ежегодно проводить международный турнир памяти спортсмена.

По данным МВД Казахстана, расследование дела об убийстве фигуриста завершено, стороны знакомятся с его материалами, после чего его передадут в суд.


Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
3 января 2020
18:39
22 июня 2019
11:51
1 апреля 2019
23:57