Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Казахстанскую фигуристку тренирует экс-наставник олимпийской чемпионки из Кореи

Казахстанскую фигуристку тренирует экс-наставник олимпийской чемпионки из Кореи
Элизабет Турсынбаева и ее отец Байтак Турсынбаев. Фото из личного архива
Подающая большие надежды 14-летняя казахстанская фигуристка Элизабет Турсынбаева, готовится к финалу юниорского Гран-при в канадском Торонто, сообщил корреспонденту Vesti.kz отец спортсменки Байтак Турсынбаев. 

В начале осени Турсынбаева успешно выступила на этапе юниорского Гран-при в Минске, где она заняла второе место. В данный момент с казахстанской фигуристкой работает канадский специалист Брайан Орсер, которому помогает хореограф Трейси Уилсон. 

Орсер известен тем, что до 2010 года его подопечной была корейская фигуристка Ким Ю На, с которой он начал работать в 2006 году. За это время Ким выиграла три финала Гран-при, стала чемпионкой мира и победительницей Олимпийских игр 2010. Сейчас у Орсера и Уилсон занимается еще ряд известных фигуристов - это испанец Хавьер Фернандес и талантливый японец Юдзуру Ханю. 


Брайан Орсер (справа) привел к олимпийскому "золоту" Ким Ю На

Напомним, Элизабет Турсынбаева родилась 14 февраля 2000 года в Москве. Первые тренера - Наталья Дубинская и Александр Шубин. Два года назад некоторое время с ней работали Елена Водорезова и Светлана Соколовская. В 2012 году Турсынбаева выиграла чемпионата Казахстана, а с 2013 ее поддерживает фонд "Самрук-Казына". Ее родной брат Тимур также занимается фигурным катанием. Финальный этап юниорского Гран-при пройдет в начале декабря в японской Фукуоке. 


Элизабет Турсынбаева. Гран-при в Минске. Короткая программа


Элизабет Турсынбаева. Гран-при в Минске. Произвольная программа

Фото с сайта zimbio.com

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
30 мая, 13:25
Фигурное катание
Названа ярчайшая фигуристка года Названа ярчайшая фигуристка года

Реклама

Реклама