Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Фигуристку Турсынбаеву сняли с чемпионата Казахстана не из-за возраста

Фигуристку Турсынбаеву сняли с чемпионата Казахстана не из-за возраста
Элизабет Турсынбаева. Фото с сайта fskate.ru
Казахстанская фигуристка Элизабет Турсынбаева была дисквалифицирована на чемпионата Казахстана из-за нарушения правил о переходе спортсмена из одной физкультурно-спортивной организации в другую, передает корреспондент Vesti.kz

"С 2010 года Элизабет Турсынбаева выступала за команду города Астаны, а на последнем чемпионате Казахстана заявилась за Кызылординскую область, - объяснила ситуацию руководитель учебно-спортивного отдела Управления туризма, физической культуры и спорта Астаны Гульназ Оразалина. - При этом по настоящее время она числится в составе ДЮСШ №2 города Астаны. В течении трех последних лет наше управление несло все расходы по подготовке и участию Элизабет и ее брата Тимура в международных соревнованиях. Кроме того, их отец Байтак Турсынбаев работает тренером обоих фигуристов и получает зарплату". 

По словам Оразалиной, Турсынбаева также числилась и в столичном Центре олимпийской подготовки. На всех турнирах и соревнованиях различного уровня, а также в составе сборной Казахстана Турсынбаева представляла Астану. Новость о том, что спортсменка будет представлять другую область стала неожиданностью для представителей управления - они узнали об этом непосредственно на соревнованиях. О готовящемся переходе они не были проинформированы, да и как оказалось, правила перехода в таких ситуациях не были соблюдены. 

Как объяснила Оразалина, согласно Правилам перехода спортсмена из одной физкультурно-спортивной организации (спортивного клуба) в другую физкультурно-спортивную организацию (спортивный клуб), утвержденных приказом и.о. Председателя Агентства Республики Казахстан по туризму и спорту от 15 марта 2004 года №06-2-2/9, вопрос о переходе спортсмена рассматривается федерацией по данному виду спорта и согласовывается с территориальным органом.

"Данная процедура не была соблюдена, более того Управление туризма, физической культуры и спорта столицы намерено отстаивать интересы города Астаны, - говорит Оразалина, - Для нас остается вопросом, как наши коллеги из Управления физической культуры и спорта Кызылординской области смогли проигнорировать официальные правила перехода спортсменов, и подтвердили заявку на участие столичной спортсменки от имени своей области. В свою очередь, Управление города Астаны никогда не допускала подобных фактов нарушения правил при принятии спортсменов из других регионов".

Напомним, на чемпионате Казахстана Турсынбаева выступила в короткой программе, а во время проката произвольной ее выступление не было оценено, из-за отсутствия судей. Фигуристку сняли с турнира по причине нарушения правил перехода. Хотя изначально говорилось о том, что Турсынбаеву дисквалифицировали совсем по другой причине, якобы она не подходила по возрасту. 

Отец спортсменки, Байтак Турсынбаев сложившуюся ситуацию пока не комментирует. 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
30 мая, 13:25
Фигурное катание
Названа ярчайшая фигуристка года Названа ярчайшая фигуристка года

Реклама

Реклама