Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 27 июля Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Фигуристка Элизабет Турсынбаева завоевала "серебро" на дебютном соревновании среди взрослых в США

Фигуристка Элизабет Турсынбаева завоевала "серебро" на дебютном соревновании среди взрослых в США
Фото с сайта insideskating.net
15-летняя казахстанская фигуристка Элизабет Турсынбаева выиграла серебряную медаль на крупном международном турнире в Солт-Лейк-Сити, сообщает корреспондент Vesti.kz.

Спортсменка дебютировала в официальных соревнованиях среди взрослых именно на турнире в США US International Classic. После короткой программы Турсынбаева занимала четвертое место, но в произвольной программе казахстанская фигуристка показала великолепное катание и стала второй по ее итогам. В сумме спортсменка также показала второй результат.

Чемпионкой турнира стала японка Сатоко Мияхара (183,64 балла). Мияхара - серебряный призер чемпионата мира 2015 года, многократный призер этапов Гран-при и "Турнира четырех континентов". Элизабет Турсынбаева проиграла японке чуть более шести баллов (177, 91), замкнула тройку призеров американка Анджела Ванг, проигравшая нашей спортсменке более десяти баллов (166,80). Отметим что Турсынбаева обошла таких известных фигуристок как Канако Мураками (Япония), Карен Чен (США), Брукли Хан (Австралия) и многих других.

"Я думаю, что показала неплохой результат, не все было идеально, но я очень рада. Первый официальный турнир в сезоне я прошла хорошо. Мне нужно еще поработать над дорожкой шагов, над моим катанием и хореографией, артистизмом. Я еще учусь на этих соревнованиях, я увидела много хороших фигуристов, и они все показали отличную хореографию, мне надо еще поработать над этими элементами", - сказала после соревнования Элизабет Турсынбаева.

Добавим, что показанные Турсынбаевой баллы в Солт-Лейк-Сити стали лучшими в ее карьере, как в сумме, так и по итогам короткой и произвольных программ. Уже в конце октября спортсменка дебютирует на взрослом этапе Гран-При Skate America в Милуоки. Напомним, что с казахстанской фигуристкой уже третий год работает известный канадский специалист Брайан Орсер.

Комментарий Элизабет Турсынбаевой
 

Короткая программа
 

Произвольная программа

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
3 января 2020, 18:39
Зимние виды спорта
Французская фигуристка попалась на кокаине Французская фигуристка попалась на кокаине
22 июня 2019, 11:51
Зимние виды спорта
Мемориал Денису Тену открыли в Алматы Мемориал Денису Тену открыли в Алматы
1 апреля 2019, 23:57
Зимние виды спорта
Турсынбаева исполнила тройной аксель Турсынбаева исполнила тройной аксель