Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Что известно о задержанных по делу об убийстве Дениса Тена

Автоворы напали на фигуриста в Алматы.

Что известно о задержанных по делу об убийстве Дениса Тена
Киясов и Кудайбергенов. Фото c сайта Tengrinews.kz

Сегодня, 20 июля, стало известно о задержании Нуралы Киясова и Армана Кудайбергенова по делу об убийстве фигуриста Дениса Тена. Что известно о задержанных, сообщил Tengrinews.kz

Киясов - уроженец Жамбылской области, он родился в 1994 году. Один из знакомых семьи побывал сегодня в доме его родителей в Меркенском районе. По его словам, отец подозреваемого очень подавлен и о произошедшем говорит неохотно.   


"До обеда я к ним сходил домой. Семья уже знает насчет произошедшего, как раз из РОВД прибыли. Их вызывали. Отец расстроен сильно, честно сказать. Матери не видел", - рассказал житель поселка Актоган.  

По словам мужчины, у Киясова двое братьев, один из них имеет инвалидность. Старший брат с семьей живет с родителями. Другой односельчанин рассказал, что запомнил Киясова потому, что он постоянно "хулиганил". 

"Этот пацан, Нуралы, хулиганил всегда. В Мерке когда жил, хулиганил. В колледже когда учился, хулиганил. Воровал, стекла бил, зеркала. Потом все-таки попался. Два-три раза в РОВД был, на учете стоит, в армии не был. Учился, вроде, на механизатора. Но насколько я знаю, не доучился, поехал в Алматы. В Алматы с ребятами жил", - рассказывает другой житель села по имени Олжабек. 

В 2015 году Киясов получил судимость за угон машины. 

Ранее прокурор Алматы Берик Жуйриктаев рассказал, что Киясов дал признательные показания. На суде Киясов расплакался и заявил, что не бил ножом Тена, а только стоял и смотрел. 



Кудайбергенов также родился в 1994 году, он - уроженец Кызылординской области. В августе 2013 года приговором ювенального суда его признали виновным в совершении грабежа - тогда ему было 17 лет. Ему назначили наказание в виде ограничения свободы на один год без конфискации имущества, но освободили из зала суда.

Согласно материалам дела, в 2012 году 9 декабря в Байконуре около двух ночи Кудайбергенов избил прохожего и отобрал у него телефон марки Nокiа 6303i classic - материальный ущерб составил 14 580 тенге.

По версии следствия, Кудайбергенов нанес Тену два смертельных ранения. Его задержали около школы № 42 в микрорайоне Аксай-2 - преступники разделились сразу после нападения, поэтому их поймали по отдельности.

По факту гибели Тена органами внутренних дел проводится досудебное расследование по части 2 статьи 99 Уголовного кодекса РК - убийство в группе лиц, совершенное из корыстных побуждений.



Напомним, бронзовый призер Олимпиады-2014 Тен скончался 19 июля в больнице Алматы в возрасте 25 лет. До этого на него напали автоворы, застигнутые им на месте преступления. Инцидент произошел около 15 часов на пересечении улиц Курмангазы и Байсеитовой. Затем Тен был доставлен в больницу с ножевым ранением. 

Врачи боролись за жизнь Тена, но спасти его не удалось. С момента поступления его состояние оценивалось как крайне тяжелое - он потерял более трех литров крови. В больнице рассказали, почему не удалось спасти фигуриста. Также стали известны причины смерти и детали последних минут жизни фигуриста, а в рамках уголовного дела проверят действия скорой помощи.

Завтра, 21 июля, пройдут похороны Тена, а в Алматы и Астане состоятся церемонии прощания. 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Метки:
Новости
3 января 2020
18:39
22 июня 2019
11:51
1 апреля 2019
23:57