Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Больно жить". На место гибели Дениса Тена продолжают нести цветы

К роковому месту на Курмангазы - Байсеитовой все так же идут люди.

"Больно жить". На место гибели Дениса Тена продолжают нести цветы
Фото с сайта tengrinews.kz

"Четверг, который нас изменил", "Черный день для всех нас", "Прости, Денис, прощай, Денис!", "Скорбим и помним, ты наш чемпион... Навсегда..."  

Выдающегося спортсмена, всенародного любимца и просто светлого человека не стало 19 июля. Дениса Тена убили днем в самом центре Алматы. Страна переживала и плакала... А вместе с Казахстаном и весь мир. Одни страдали молча, другие писали гневные посты в соцсетях. Никто не остался равнодушным.

После трагической кончины Дениса алматинцы стали нести цветы, мягкие игрушки и зажигать свечи у портрета любимого спортсмена на месте его гибели.

Спустя две недели после трагедии корреспондент Tengrinews.kz убедился - боль не утихает и по сей день. К роковому месту на Курмангазы - Байсеитовой все так же идут люди, и все так же не могут сдержать слез, глядя на фотографии.

"До сих пор люди приходят, приносят свечи, цветы. Девочки молодые подолгу стоят, плачут. А что делать, как не плакать? Мы живем с этим горем, что потеряли такого мальчика, который нашей стране дал бы очень многое. Мы все гордились им, хотя не были с ним знакомы. Я каждый день прихожу сюда, сколько дней, как он погиб, а я каждый день плачу..." - рассказывает жительница Алматы Бахытгуль Искенова.

Металлическая сетка ограждения спортплощадки, возле которой напали на Дениса, сейчас сплошь увита цветами. Одни уже высохли, другие - совсем свежие, третьи простоят, пока их не уберут - алматинцы несут и искусственные.

Здесь же появился большой черно-белый портрет спортсмена с надписью - "Скорбим..."

Кто-то в знак скорби повесил черные коньки, другие оставляют прощальные письма. Они написаны на русском, казахском, английском языках, встречаются и послания с иероглифами.

"Я знаю Дениса с 2006 года. Я все время следила за его успехами, он был близок мне, очень люблю фигурное катание. Когда это случилось, для меня это было такое горе, такая потеря, будто бы я потеряла самого близкого мне человека. Я сюда, знаете, часто подхожу, смотрю на фотографии. Потеряли такого мальчика, весь Казахстан потерял..." 

В акимате Алмалинского района рассказали, что сейчас рассматривается вопрос об установке на месте гибели памятника или мемориала, посвященного фигуристу.

"Сейчас сложно говорить. Но какой-то объект памяти Дениса Тена там будет. Акимат будет решать вместе с семьей Дениса", - сказал аким района Жасулан Естенов.

Автор, который подписался как Т.В., посвятил Денису Тену стихотворение "Зеркала". Лист с печатным текстом прикреплен к сетке.

Как жарко в это лето, как печет!
От зноя время медленней течет.
Зачем же ты спешил на жест судьбы, приняв его за зов? 
Помедлил бы...
Теперь все мимо - дождь или жара.
Страна любила, да не сберегла,
Кривыми оказались зеркала.
Как будто треснул под ногами лед,
А мама все не верит, все зовет!
Молчит в ответ июльская жара.
Молчат, отводят взгляды доктора,
Признание убийца подписал
И к слушанью готов судебный зал...
Я два цветка - в знак скорби положить -
Несу на перекресток. Больно жить.

Фото с сайта tengrinews.kz

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
3 января 2020
18:39
22 июня 2019
11:51
1 апреля 2019
23:57