Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Тренер Юлии Липницкой заинтересована в работе с молодым казахстанским фигуристом

11-летний Рахат Бралин уже полгода тренируется под руководством Этери Тутберидзе.

Этери Тутберидзе и Юлия Липницкая. Фото с сайта eurosport.ru
Известный российский специалист Этери Тутберидзе уже полгода тренирует 11-летнего казахстанского фигуриста Рахата Бралина, передает корреспондент Vesti.kz

По словам отца спортсмена, Каната Бралина, Тутберидзе видит в юном казахстанце большие перспективы и заинтересована в работе с ним. Она уже ставит фигуристу две программы на следующий сезон. Вот только поддержки от государства у семьи Бралиных нет.

"Мы тренируемся у Этери Георгиевны с января этого года, и сейчас у нас есть определенные проблемы с финансированием, - сказал Канат Бралин. - Рахат занимается фигурным катанием с четырех лет, а с девяти лет постоянно находится в Москве. Все это время мы тренируемся и ездим на соревнования за свой счет". 

Рахат Бралин начинал заниматься фигурным катанием в Астане и представляет на внутренних соревнованиях ДЮСШ №2 столицы. По словам отца мальчика, он обращался с письмами в управление спорта Астаны, ДШНК, Министерство культуры и спорта и в остальные государственные структуры, но поддержки нигде пока не нашел. А тем временем на 11-летнего Бралина уже обратили внимание специалисты.

"Два года мы тренировались в Москве у Елены Анатольевны Чайковской, а потом перешли к Тутберидзе. Этери Георгиевна заинтересована в Рахате как в спортсмене, тем более она два года работала с нашей Лизой Турсынбаевой. Самое главное, Этери Георгиевна постоянно работает с Рахатом на тренировках", - говорит отец спортсмена.


Рахат Бралин на турнире Rostelecom Crystal Skate

В декабре 2014 года Бралин стал чемпионом Казахстана в своем возрасте, также он периодически занимает призовые места на международных турнирах. 

"На Рахата уже обращают внимание, нам даже делали два конкретных предложения - представлять Болгарию и Беларусь. Но мы отказались, потому что я считаю, мы должны выступать за свою родную страну", - заявил папа Бралина.

Как рассказал Канат Бралин, в конце 2014 года по просьбе управления спорта столицы он возглавил Общественное объединение "Федерация фигурного катания Астаны". Данная организация уже достигла определенного роста - в Астану приехали тренеры из России и Украины, также с молодыми фигуристами столицы работает сильный хореограф. Кроме того, у федерации есть возможность приглашать на мастер-классы в Казахстан известных российских специалистов, но все опять же упирается в финансовый вопрос.

Семья Каната Бралина и семьи многих других юных казахстанских фигуристов сейчас сталкиваются с теми же проблемами, которые в свое время встречались на пути казахстанского фигуриста Дениса Тена. Это отсутствие финансирования, отсутствие льда, собственной тренировочной базы и отдельной федерации фигурного катания.

В государственных ведомствах средств на фигурное катание нет, а между тем в 2017 году Казахстан проводит зимнюю Универсиаду, а в 2022, возможно, и Олимпиаду. А тот резерв, который может выступить и в 2017, и в 2022 году, в данный момент не имеет никакой поддержки. 

Отметим, что Этери Тутберидзе, работающая с Рахатом Бралиным, является тренером таких фигуристов, как Юлия Липницкая, Сергей Воронов, Адьян Питкеев. Все названные фигуристы входят в различные сборные России.


 
Поделиться в соц. сетях:
Новости
22 июня 2019
11:51
1 апреля 2019
23:57
21 июля 2018
15:23
25 мая 2013
13:59