Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Казахстанцы прокомментировали исторический выход на ЧМ по FIFA

Казахстанцы прокомментировали исторический выход на ЧМ по FIFA
©FIFA

Члены сборной Казахстана по кибердисциплине FIFA Акназар Бексеитов и Олжас Есентаев прокомментировали корреспонденту Vesti.kz исторический выход на чемпионат мира. В ходе беседы они рассказали о подготовке и целях на мировой турнир.

Накануне ребята впервые в истории казахстанского киберспорта заработали путевку на чемпионат мира по FIFA. По словам Бексеитова, ребята провели серьезную подготовку, для чего отправились в Дубай за месяц до отбора.

"Нашей целью было попадание в финальную часть чемпионата мира. Ради этого мы целый месяц тренировались в Дубае в режиме два на два. Наработали за это время внутриигровую химию и сумели дать бой именитым командам нашего региона. Самым сложным для нас было успеть подготовиться и привыкнуть к стилю игры друг друга, так как мы играем в противоположных стилях - атакующем и защитном. Но нам все же удалось найти нужный баланс в игре. Также нам противостояли опытные игроки, которые на протяжении года играли вместе на других турнирах", - поделился Бексеитов.

Казахстан впервые в истории вышел на ЧМ по FIFA

В свою очередь Есентаев отметил историческую составляющую получения путевки на киберспортивный мундиаль.

"Возможно, кто-то не поверит, кто-то не осознает, что киберспорт - это ни в коем случае не просто развлечения. Киберспорт - это труд, упорство и характер. Мы отдали все свои силы, мне было очень сложно говорить после турнира. Оставались только эмоции. Никакого подкола в сторону наших футболистов, мы сами, тренируясь, смотрели по телевизору матчи нашей сборной и переживали. Максимум мы хотели сказать, что здесь и сейчас мы лучшие!" - отметил Есентаев.

Ребята смотрели все матчи сборной Казахстана и выразили уверенность в том, что футболисты смогут выиграть свою группу в Лиге наций. 

Отметим, что на чемпионате мира в Дании сыграют 24 сборные, которые будут разбиты на четыре группы. Парни ставят перед собой задачу минимум попасть в топ-8, а максимум выиграть турнир.

Эксклюзив с Андреем КАРПОВИЧЕМ! Возвращение Исламхана, трансферы "Актобе" и уход из сборной Казахстана

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама