w2QlGVENDQR60tPS5qAL7V7IpvtLZECgzvx4QwHT
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Я не какой-то бандит". Французские игроки высказались о мигрантском вопросе после "золота" ЧМ-2018

"Я не какой-то бандит". Французские игроки высказались о мигрантском вопросе после "золота" ЧМ-2018
Адиль Рами с Кубком мира (в центре). Фото Reuters©
Сразу несколько игроков сборной Франции после победы на чемпионате мира-2018 высказались на тему мигрантского вопроса. 

Большинство игроков сборной - дети эмигрантов. При этом из 23 футболистов только запасной вратарь Стив Манданда и защитник Самуюль Умтити родились в другой стране, но оба живут во Франции с двухлетнего возраста. Кроме того, форвард Тома Лемар родился в Гваделупе, которая является заморским департаментом Франции.

Первым на острую тему высказался защитник марокканского происхождения Адиль Рами, который весь ЧМ-2018 просидел в запасе. 

"Я француз марокканского происхождения. Я люблю Францию. И сегодня я горжусь, что доказал всем, что я не какой-то бандит. Франция - чемпион мира, Франция и есть разнообразие. Эта страна заслуживает этого. Победа - как бальзам на сердце. Я слишком доволен. Я не знаю, как это описать", - цитирует Рами Yahoo Sports

Затем на эту тему высказался Люка Эрнандес. Он с четырех лет живет в Испании и даже заявлял о желании играть за эту сборную, а за Францию дебютировал лишь в марте. 

На ЧМ-2018 Эрнандес был единственным игроком, который не воспитывался в каком-либо французском клубе. Он играл во всех семи матчах, в том числе в шести - все 90 минут. 

"Многие во Франции меня критиковали. Они считали, что я не чувствую себя французом. Но как только Дидье Дешам вызвал меня, как только я надел футболку сборной, я понял, что буду выкладываться до смерти. Так и было. По ходу турнира я не давал себе спуску и отставил все на поле", - приводит слова Эрнандеса L'Equipe со ссылкой на телеканал bein Sports. 

На эту тему журналисты также попросили высказаться и нападающего Антуана Гризманна. Его отец родом из Германии, а дед по материнской линии в свое время эмигрировал из Португалии. 

- В команде собрались игроки разного происхождения. Ваши родители, Погба, Мбаппе. Если бы они не приехали во Францию, не было бы этой победы.

- Да, такая Франция. Люди разного происхождения. Но мы все едины, все в команде равны. Мы все преисполнены единым духом. Старались делать все для тренера и страны, - цитирует Гризманна Sports.ru

Напомним, Франция в финале ЧМ-2018 со счетом 4:2 победила Хорватию. Бронзовым призером стала Бельгия, обыгравшая Англию - 2:0. 

Все новости ЧМ-2018 Ставки на спорт!

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости