Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Игроков сборной Швейцарии оштрафовали за показ орла с флага Албании в матче с Сербией на ЧМ-2018

Сербская сторона также получила штрафы.

Игроков сборной Швейцарии оштрафовали за показ орла с флага Албании в матче с Сербией на ЧМ-2018
Гранит Джака (слева) и Джердан Шакири. Коллаж Sky News
Полузащитники сборной Швейцарии Гранит Джака и Джердан Шакири отделались штрафом за демонстрацию политических взглядов во время матча чемпионата мира - 2018 по футболу против Сербии. Об этом сообщает "Р-Спорт" со ссылкой на пресс-релиз ФИФА. 

Оба футболиста забили по голу и помогли своей команде одержать волевую победу - 2:1. Празднуя мячи, Джака и Шакири руками изображали орла - это символ независимости Албании, изображенный на флаге. Игроки по происхождению - косовские албанцы, а Сербия в свою очередь не признает независимость Республики Косово, которая отделилась от нее в 2008 году. 

По решению ФИФА Джака и Шакири заплатят по десять тысяч швейцарских франков каждый (более трех миллионов 14 тысяч тенге). Пять тысяч франков (более миллиона 507 тысяч тенге) заплатит капитан швейцарцев Стефан Лихштайнер за неспортивное поведение при праздновании голов - он "подыграл" партнерам с демонстрацией орла, хотя сам не имеет албанских корней. 



Футбольный союз Сербии (ФСС) оштрафован на 54 тысячи швейцарских франков (более 18 миллионов 541 тысячи тенге) и получил предупреждение за демонстрацию фанатами дискриминационных баннеров. Президент ФСС Славиша Кокеза и главный тренер сборной Младен Крстаич заплатят по пять тысяч франков за свои заявления после матча, которые ФИФА посчитала неспортивными, - в частности, Крстаич предложил рассмотреть работу судей в Международном суде Гааги. 

Ранее сообщалось, что Джака и Шакири вместе со штрафами могут получить и двухматчевые дисквалификации. 

Отметим, что Швейцария с четырьмя очками занимает второе место в группе Е, уступая лидирующей Бразилии по дополнительным показателям. На третьей строчке с тремя баллами идет Сербия, а Коста-Рика потерпела два поражения и еще не забила ни одного гола. 

Матчи третьего тура Сербия - Бразилия и Швейцария - Коста-Рика пройдут в ночь на 28 июня и начнутся в 00:00 по времени Астаны. 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости