bBbH5ciAYLYy8vmmYpDex9uYs4UBjo9xGkpBhYxU
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Игроков сборной Швейцарии могут наказать за показ орла с флага Албании в матче с Сербией на ЧМ-2018

Игроков сборной Швейцарии могут наказать за показ орла с флага Албании в матче с Сербией на ЧМ-2018
Гранит Джака (слева) и Джердан Шакири. Фото Four Four Two
Полузащитники сборной Швейцарии Гранит Джака и Джердан Шакири могут получить дисквалификацию за политические жесты в матче с Сербией на чемпионате мира-2018 по футболу в России, сообщает BBC

Оба футболиста забили по голу и помогли своей команде одержать волевую победу - 2:1. Празднуя мячи, Джака и Шакири руками изображали орла - это символ независимости Албании, изображенный на флаге. 

После матча ФИФА объявила, что открыло официальное дело в отношении Джаки и Шакири. Также будет рассмотрено поведение сербских фанатов в связи с беспорядками и демонстрацией оскорбительных и политических баннеров. Наказание может получить и главный тренер сербов Младен Крстаич, который раскритиковал судей, призвав рассмотреть их работу в Международном трибунале Гааги. 

ФИФА изучает жесты Джаки и Шакири на предмет провокации. Их могут наказать по 54-й статье дисциплинарного кодекса, который предполагает штраф в размере 5 000 швейцарских франков (более миллиона 507 тысяч тенге) и дисквалификацию на два матча. ФИФА планирует опросить свидетелей и экспертов на предмет того, можно ли считать жест провокацией. 

"Это просто эмоции. Я был очень счастлив, что забил гол, и теперь не хочу об этом говорить", - сказал после матча Шакири на вопрос о своем жесте. 



В свою очередь Джака заявил, что его празднование было не сигналом соперникам, а жестом для родины его родителей. 

"Для меня это особенная игра. Эта победа для всех моих друзей и родственников, которые всегда поддерживали меня. Мое празднование - это не сигнал сопернику. Этот жест для людей, которые всегда со мной, кто никогда меня не подводил. Для моей родины, где родились мои родители. Это чистые эмоции", - заявил Джака. 



Отметим, что Джака и Шакири по происхождению - косовские албанцы. Отцы обоих футболистов родом из Албании. При этом Джака родился уже в Швейцарии, а Шакири - на территории современного Косово, которую покинул в возрасте одного года. 

Добавим, что Сербия не признает независимости Республики Косово, которая отделилась в 2008 году. Не признают Косово как отдельное государство еще 63 страны, в том числе и Казахстан. С 2016 года Косово входит в УЕФА и ФИФА, что позволило ей сыграть в отборочном цикле ЧМ-2018. 

Все новости ЧМ-2018

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости