Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Все про ЕВРО-2020 Все про ОЛИМПИАДУ-2020 Шансы Рыпаковой на ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Казахстанский шпажист стал двукратным чемпионом Азии

В Шанхае завершился континентальное первенство по фехтованию, ставшее для сборной Казахстана одним из самых успешных за последнее время.

Казахстанский шпажист стал двукратным чемпионом Азии
Шпажист Эльмир Алимжанов (второй слева) вслед за индивидуальным "золотом" чемпионата Азии взял и командное. Фото с сайта vk.com.

Сборная Казахстана по шпаге, ведомая своим лидером Эльмиром Алимжановым, выиграла чемпионат Азии в командных соревнованиях, передает корреспондент Vesti.kz

Помимо Алимжанова за команду дрались Дмитрий Алексанин, Руслан Курбанов и Дмитрий Грязнов. В четвертьфинале со счетом 45:39 был повержен Иран, в полуфинале сломлено сопротивление Южной Кореи - 45:43.  В решающем поединке родные стены не спасли сборную Китая от поражения - 40:45 и Казахстан стал чемпионом Азии. 


Для Алимжанова это вторая высшая награда чемпионата - всего лишь за несколько дней до триумфа шпажистов Эльмир впервые стал чемпионом континента в индивидуальных соревнованиях. 

Были близки к медальному успеху и шпажистки, но в матче за третье место сборная Казахстана в составе Джамили Юнусбаевой, Ульяны Балаганской, Асель Алибековой и Янины Захаровой в упорной борьбе проиграли Гонконгу. 

Две бронзовые медали добыли обе команды по сабле. Мужская команда (Илья Мокрецов, Евгений Фролов, Жансерик Турлыбеков, Ералы Тиленшиев) в схватке за пьедестал сенсационно с минимальным счетом 45:44 обыграла японцев. А девушки (Тамара Почекутова, Юлия Живица, Жансая Серикбаева, Айбике Хабибулина) отвоевали медали у соперниц из Гонконга.

Что касается команд по рапире, мужчины стали седьмыми, а  в женских командных соревнованиях Казахстан представлен не был. 

В общекомандном зачете победили корейцы, второе место досталось Китаю, замкнули тройку лидеров казахстанцы. 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости