Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Все про ЕВРО-2020 Все про ОЛИМПИАДУ-2020 Эксклюзивное интервью Хабиба
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Казахстанский шпажист снял "серебряное проклятие" и стал чемпионом Азии

Казахстанский шпажист снял "серебряное проклятие" и стал чемпионом Азии
Эльмир Алимжанов (слева) - сильнейший шпажист Азии. Фото с сайта zimbio.com

Шпажист из Казахстана Эльмир Алимжанов стал стал победителем чемпионата Азии по фехтованию,  передает корреспондент Vesti.kz.

В Шанхай, где в эти дни проходит континентальное первенство, Алимжанов приехал в ранге фаворита индивидуального турнира среди шпажистов. На пути к финалу казахстанец победил представителей Тайпея и Гонконга, а в четвертьфинале обыграл хозяина турнира Ли Чженя.


Решающие схватки Алимжанов провел против представителей Южной Кореи. В 1/2 финала был повержен Ким Сан Мин, а в решающем бою за звание чемпиона казахстанец со счетом 15:9 победил Квон Йон Джуна.

До своего успеха Алимжанов трижды (в 2008, 2011 и 2012 годах) становился серебряным призером чемпионата Азии. Причем два последних турнира он уступал корейцу Джун Джисуну. В прошлом году Джисун не только оставил Алимжанова без "золота" азиатского первенства, но и преградил ему путь в следующий круг олимпийского турнира в Лондоне. В Шанхай корейский шпажист не приехал. 

Помимо Алимжанова в восьмерку сильнейших попал еще один казахстанец -Дмитрий Алексанин. Также завершились индивидуальные соревнования и в других видах. У шпажисток лучший результат от казахстанской команды показала Джамиля Юнусбаева, занявшая 15-е место. В турнире рапиристов Акбота Жумагулова стала 13-й, а Эдуард Григорьев 12-м. А саблистов результат получне - Тамара Почекутова была шестой, а Илья Мокрецов - пятым.  

Чемпионат Азии завершится 9 июня командными соревнованиями. 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости