cHnujUyfdegWTMMJ0JnEAacvwjLOYO6nZgEnqzhb
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Татьяна Аманжол - главный претендент на "золото" Универсиады в женской борьбе

Татьяна Аманжол - главный претендент на "золото" Универсиады в женской борьбе
Татьяна Аманжол (в синем). Фото с сайта spokeo.com

Главный тренер сборной Казахстана по женской борьбе и бронзовый призер Олимпиады в Лондоне Гюзель Манюрова рассказала корреспонденту Vesti.kz о подготовке к Универсиаде в Казани. Соревнования по борьбе у женщин на Универсиаде пройдут в семи весовых категориях.

- Состав в Казань мы определили на 60 процентов, - рассказала Манюрова,  - к сожалению, Министерство образования оплачивает поездку только четырем спортсменкам, остальным с финансированием должны помочь областные акиматы. Могу сказать, что точно на Универсиаду поедет Татьяна Аманжол (до 51-го килограмма), Гульшахрат Таласова (до 55-ти килограммов), Екатерина Ларионова (до 63-х килограммов) и Эльмира Сыздыкова (до 72-х килограммов). 


- Кто еще возможно поедет на игры?

- Изначально планировали, что поедет сильнейший состав, победительницы чемпионата Казахстана. Если   удастся решить вопрос с финансированием, возьмем с собой Зульфию Яхъярову (до 48-ми килограммов), Джулию Сатымбекову (до 59-ти килограммов) и Зарину Кунангараеву (до 67-ми килограммов). 

Расскажите  о главных задачах на турнир и какой результат устроил бы лично вас?

- На Играх будем отрабатывать технико-тактические действия. Наша задача выступить максимально хорошо. Каждая девочка может попасть в тройку призеров, главной же нашей "забойщицей" будет первый номер мирового рейтинга Татьяна Аманжол. Что касается медальных прогнозов, у нас есть специалисты борьбы, оставим это им. Лично меня бы устроил результат семь золотых медалей (смеется). 

Напомним, чуть раньше с составом на игры определилась сборная Казахстана по греко-римской борьбе. Летняя универсиада в Казани пройдет с 6 по 17 июля. 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости