Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Медалистка Олимпиады из Казахстана прокомментировала свою победу на международном турнире по борьбе

Медалистка Олимпиады из Казахстана прокомментировала свою победу на международном турнире по борьбе
© Reuters/Ruben Sprich

Победительница Гран-при имени Ивана Ярыгина Эльмира Сыздыкова рассказала после выступления, что она очень хотела начать соревновательный год с положительного результата, передает корреспондент Vesti.kz.

Сыздыкова, которая в 2016 году взяла бронзовую медаль на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, выиграла турнир в категории до 76 килограммов.

- Это начало года, первый старт в этом году, можно сказать, поэтому для меня, как и для других спортсменов, думаю, было важно начать его с победы, на мажорной ноте. Ведь как начнешь год, так его и проведешь (улыбается).

- Да, так, пожалуй, думает большинство людей и далеких от спорта. А перед выходом на ковер есть ли свои ритуалы?
- Нет, я не суеверный человек, никаких ритуалов нет. Перед выходом на ковер я стараюсь максимально сконцентрироваться, настроиться и показать ту борьбу, которую я могу продемонстрировать.

- В полуфинале Вы одержали победу досрочно, в финале со счетом 15:4, со стороны кажется, что далось вам это достаточно легко, так ли это?
- Нет, я бы не назвала свою победу легкой, ведь за любой победой стоят годы тренировок. Соперницы все были очень достойными. И если с представительницами Монголии мы уже встречались на азиатских первенствах, но с соперницами из Беларуси и России впервые. В целом не назову этот старт простым для себя, перед этим перенесла простуду, и самочувствие было не самым лучшим. Рада, что удалось одержать победу, несмотря ни на что. Спасибо всем тем, кто меня поддерживал, кто поздравлял после соревнований!

- Чему учит борьба?
- Борьба, как и другие виды спорта, закаляет человека как физически, так и морально. Становишься дисциплинированнее, более собранным, учишься не только побеждать, но и проигрывать, проще относиться к проблемам… В этом плане спортсменам легче, чем людям, далеким от спорта, я считаю. Борьба – школа жизни для меня! 16 лет я уже на ковре и не жалею об этом.

Казахстанка стала победительницей международного турнира по вольной борьбе

Елена Рыбакина показала паспорт! Чемпионка "Уимблдона" ответила на самые каверзные вопросы

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Метки:

Реклама

Реклама

Реклама

Новости
19 августа, 22:07
Женская борьба
Казахстан выиграл серебро на ЧМ по борьбе Казахстан выиграл серебро на ЧМ по борьбе
18 августа, 22:38
Женская борьба
Казахстан завоевал медаль на ЧМ по борьбе Казахстан завоевал медаль на ЧМ по борьбе
21 апреля 2022, 17:37
Женская борьба
Казахстанка выиграла бронзу ЧА по борьбе Казахстанка выиграла бронзу ЧА по борьбе

Реклама

Реклама