Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Все про ЕВРО-2020 Все про ОЛИМПИАДУ-2020 Эксклюзивное интервью Хабиба
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В Казахстане каждый четвертый продавец компьютеров предлагает пиратское ПО

Под видом обычных покупателей, представители компании Microsoft заходили в торговые точки, расположенные в крупнейших городах Казахстана.

Каждый четвертый продавец компьютеров в Казахстане, проверенный в ходе программы "Таинственный покупатель", открыто предлагает клиентам пиратское программное обеспечение. Об этом сообщается в пресс-релизе компании Microsoft. Под видом обычных покупателей представители компании Microsoft заходили в торговые точки, расположенные в крупнейших городах Казахстана, включая Алматы, Астану, Актобе, Караганду, Павлодар и Шымкент.
Астана и Алматы показали в целом средневзвешенные результаты по Казахстану. В Астане в 63 процентах точек продаж категорически отказались обсуждать вопрос установки "нелегалки", 27 процентов продавцов предоставили информацию о возможности установки нелицензионного ПО "кем-то, где-то" и 10 процентов готовы были собственноручно установить пиратскую программу либо прямо в магазине, либо по окончанию рабочей смены. Цифры по Алматы - 58 процентов, 20 процентов и 22 соответственно. В крупных торговых сетей предложений установить нелицензионное ПО стало меньше. Четверо из пяти продавцов (80 процентов) отказались продавать "пиратку" в сетях магазинов "Логиком", "Алсер" и "Сулпак". Совсем иная картина - в сети магазинов "Технодом". 9 из 16 продавцов в прямой или косвенной форме предложили продажу "левого" продукта. По итогам проведенной работы и с учетом имеющейся доказательной базы, казахстанский офис Microsoft планирует адресовать проблему компьютерного пиратства лично руководителям тех компаний, где продавцы в скрытой или открытой форме предложили подставным покупателям приобрести ПК с пиратским ПО. В декабре 2009 года офис Microsoft Казахстан запустил программу Mystery Shopper или "Таинственный покупатель". Цель проекта - сбор информации об уровне компьютерного пиратства среди компаний, осуществляющих реализацию компьютерной техники, а также мониторинг уровня правовой осведомленности персонала компаний-реселлеров по вопросам защиты авторских прав и противодействия компьютерному пиратству.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
12 июля 2019, 23:52
Единоборства
Чемпион UFC из США посетит Казахстан Чемпион UFC из США посетит Казахстан