d5aojlm45xYRrBEpfWeIP9kUW9RGCNHSLwu7vx8d
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Женская сборная Казахстана по борьбе обозначила медальные планы на чемпионат Азии

Женская сборная Казахстана по борьбе обозначила медальные планы на чемпионат Азии
Гюзель Манюрова. Фото Vesti.kz

Главный тренер сборной Казахстана, призер Олимпийских игр Гюзель Манюрова рассказала о задачах своих подопечных на грядущем чемпионате Азии, который пройдет в Астане, сообщает корреспондент Vesti.kz.

- Подготовительный процесс к турниру идет по плану - все живы и здоровы. Прошли сильный сбор в Щучинске, где были и лыжи, кросс и тренажерный зал. На роль спарринг-партнеров пригласили спортсменок из сборной России: это чемпионки и призеры первенств мира и Европы. Приехали и перспективные спортсменки с регионов Казахстана. В тренерском штабе личные тренера, доктор и массажист. Сейчас сбор уже тактический: с помощью компьютеров можем разобрать стиль соперника, рассмотреть сильные и слабые стороны. К каждой сопернице нужен индивидуальный подход.


- Какие задачи стоят на чемпионате Азии?

- Дома мы хотим показать максимальный результат, чтобы каждая девочка ушла с ковра с медалью. Девочки готовятся к турниру, а уже дальше будет все зависеть от настроя, жребия и желания. Если справятся с лишним волнением, то смогут показать хороший результат. Что касается медалей, то думаем об одной золотой и трех медалях разного достоинства.

- На кого будет сделана ставка?

- На прошлогоднего чемпиона Азии, двукратного победителя континентальных турниров Татьяну Аманжол. У остальных девочек тоже есть шанс, и строить прогнозы и гадать, это к гадалкам и прогнозистам. А наше дело тренироваться и отдавать все силы на ковре, чтобы потом нельзя было себя упрекнуть в чем-то. Отмечу, что на пиковую форму девочки выйдут к Азиатским играм, главному старту сезона.

- Что скажете о будущих командах-соперниках?

- Сложно говорить, ведь школа азиатской женской борьбы сильнейшая в мире. Есть и трехкратные чемпионки Олимпийских игр. Фавориты - Япония, Китай, Монголия и Индия. И попасть в пятерку в командном зачете уже дорогого стоит. Скажем, европейские спортсменки не всегда могут бороться с азиатками, а мы имеем больший опыт встреч с соседками по континенту, поэтому и результаты лучше. Многое зависит от состава: скажем, японки, молодежным составом выиграли на Кубке мира у России, где были все сильнейшие, со счетом 8:0.

Добавим, Гюзель Манюрова сама выступит в континентальном турнире в категории до 75 килограммов. В других весовых категориях выступят: двукратная чемпионка Азии Татьяна Аманжол (до 48 килограммов), призеры чемпионатов мира Жулдыз Эшимова (до 53 килограммов) и Екатерина Ларионова (до 63 килограммов), а также медалисты континентальных турниров - Айым Абдильдина (до 55 килограммов), Айжан Исмагулова (до 58 килограммов), Ольга Калинина (до 60 килограммов) и Эльмира Сыздыкова (до 69 килограммов).

Напомним, чемпионат Азии по греко-римской, вольной и женской борьбе пройдет в Астане с 23 по 27 апреля. Свое участие в турнире прекрасной половины человечества подтвердили 19 стран.









Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости