Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Все про ЕВРО-2020 Все про ОЛИМПИАДУ-2020 Шансы Рыпаковой на ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Должны обкатываться". Тренер женской сборной Казахстана оценил выступление на ЧА по борьбе в Алматы

Также высказался об омоложении состава.

"Должны обкатываться". Тренер женской сборной Казахстана оценил выступление на ЧА по борьбе в Алматы
Фото: НОК Казахстана/Сали Сабиров©

Главный тренер сборной Казахстана по женской борьбе Нурлан Аманкосов подвел итоги выступления спортсменок на чемпионате Азии. Также он затронул темы омоложения состава и лицензионного турнира.

"Если говорить о чемпионате Азии, то вы видите, что у нас команду на 80 процентов составляет молодежь. В первый день у нас участвовали пять девушек, две из них взяли "золото". Три других как раз являются молодыми. Во второй день на ковер также вышли пять спортсменок, и вновь три - наша молодежь. Они еще выступают на молодежных стартах.

Как вы видите, не хватает опыта. Вроде, идут к победе, но уступают. Я даже заметил, что нескольким девушкам было тяжело в психологическом плане из-за большой ответственности чемпионата, проходящего дома. Именно молодым. Они пока не справляются.

Но они должны участвовать, "обкатываться". Нам следует следить за процессом, ведь именно они потом придут на смену нынешнего основного состава. В целом оцениваю на "четверку". Делали все, что могли, старались. Все же пока недостаточно опыта и тактики.

По поводу Бакбергеновой. Подготовка у нее была хорошая. Она съездила в Италию, не смогла пройти старт - в ее весе никто не выступал. Оппонентку из России (и всю команду) сняли из-за COVID-19. В итоге она не боролась ни с кем долгое время. Но в ее весе мы не видим никого сильнее ее. Простой сказался.

Кто поедет на следующий лицензионный турнир? У нас есть Казюлина, но у нее травма в виде вывиха плеча. Она не сможет участвовать. Выбора нет, кроме Бакбергеновой, честно говоря. Но будем советоваться, решать совместно с тренерами", - приводит слова Аманкосова Olympic.kz.

Напомним, что в первый день соревнований "бронзу" взяла Айша Уалихан в весовой категории до 55 килограммов, в то время как золотые медали завоевали Валентина Исламова-Брик в весе до 50 килограммов и Эльмира Сыздыкова в весе до 76 килограммов.

Во второй день Жамиля Бакбергенова в весе до 72 килограммов заняла второе место, тогда как Алтынай Сатылган в весовой категории до 57 килограммов стала третьей. Также "бронзы" удостоилась Асылзат Сагымбай в весе до 53 килограммов.

Таким образом, в копилке сборной Казахстана значатся шесть медалей: два "золота", одно "серебро" и три "бронзы".

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
12 июля 2019, 23:52
Единоборства
Чемпион UFC из США посетит Казахстан Чемпион UFC из США посетит Казахстан