Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021 В Конкурсы добавлен 5-й тур КПЛ!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Экстремалы из Австрии сняли на видео полет у алматинской телевышки

Впервые в Казахстане совершен вингсьют-прыжок над городом.

Экстремалы из Австрии сняли на видео полет у алматинской телевышки
Кадр с видео
Атлеты международной команды по воздушной акробатике Red Bull Skydive Team осуществили успешный полет на вингсьютах над Алматы, обогнув телевышку на Кок-Тобе, сообщает Tengrinews.kz.

Это первый вингсьют-прыжок (wingsuit - в переводе с английского "костюм-крыло") в Казахстане, совершенный над городом. В Алматы австрийцы Марко Вальтеншпиль, Марко Фюрст и испанец Даниэль Дэ Ла Бланка побывали впервые. Экстремалов заинтересовала телевышка на Кок-Тобе. Полет спортсменов в воздухе на вингсьютах продлился около двух минут. Атлеты обогнули телевышку, пролетев от нее всего в 10 метрах на высоте 220 метров, и приземлились на холме.

Телевизионная башня Кок-Тобе уникальна тем, что является самой высокой над уровнем моря телевышкой в мире. Высота сооружения составляет 371,5 метра, а высота над уровнем моря - 1 452 метра (вместе с горой Кок-Тобе).



Подготовка проекта заняла около полутора месяцев. Атлеты признались, что казахстанская природа и уникальное расположение Алматы с его горами со снежными вершинами стали безусловными аргументами в пользу проведения спортивного прыжка в Казахстане.

"Мы бывали в Нур-Султане пару лет назад и тогда заметили высокий потенциал страны для воздушного спорта. Было решено вернуться в Казахстан, и следующим городом для нашего проекта мы выбрали Алматы. Мы рассматривали несколько спотов (место, точка - прим. автора) для совершения полета. В том числе Алматинское озеро (БАО - прим. автора) и телевышку. Мы обнаружили, что телевышка - самая высокая точка города, кроме гор, конечно. Так родилась идея нашего проекта. Полет прошел успешно, мы получили колоссальное удовольствие. Не каждый день ты летаешь вокруг антенны телебашни и под тобой лежит такой большой город. Это очень красиво и круто!" - рассказал Марко Вальтеншпиль.



Полеты проходили 18 и 20 июня по согласованию со всеми ответственными службами города. Самолет Ан-2 доставил атлетов в назначенную точку выброса на высоте около 4 000 метров, которая территориально располагалась над ущельем Бутаковка. Воплотить в реальность этот уникальный прыжок и решить все организационные вопросы команде Red Bull Skydive помогли компания VisitAlmaty, акимат Алматы и управление туризма города.

Атлеты не остановились на полете вокруг Кок-Тобе и совершили второй прыжок - над Большим Алматинским озером.



"Нам очень повезло с погодой, это идеальные условия для вингсьют-прыжка. Службы сработали профессионально. После приземления мы уже начали обсуждать идею следующего проекта в Алматы. Пока будем держать этот план в секрете. Надеемся, в ближайшую пару лет нам удастся его осуществить", - прокомментировал Вальтеншпиль.

"Я не ожидал, что в Казахстане такие высокие горы. И особенно озера среди гор! Здесь потрясающе красиво, и мы увидели, сколько еще возможностей есть для прыжков в горах. Так что мы планируем вернуться", - поделился Марко Фюрст.

Команда воздушных акробатов Red Bull Skydive Team удивляет своими смелыми прыжками и оригинальными идеями с 2012 года. Именно они в 2015 году перепрыгнули через индонезийский вулкан с вертолета, парящего на высоте 4000 метров. В 2016 году атлеты реализовали проект: они раскачивались на качелях, подвешенных к парашюту на высоте нескольких сотен метров. За плечами команды множество рекордов по аэроакробатике.

Казахстан команда впервые посетила в 2017 году. Тогда атлеты совершили бейс-джамп с крыши небоскреба Нур-Султана и отметили, что им очень понравился город. Высота небоскреба составляет 201 метр, 53 этажа.

Вингсьют, "костюм-крыло", или, как его еще называют, "летающая белка", - это профессиональный костюм для воздушной акробатики, конструкция которого позволяет набегающим потоком воздуха наполнять крылья между ногами, руками и телом пилота, позволяя атлету совершать планирующий полет. Горизонтальная скорость полета развивается до 250 километров в час. Вингсьют-пилотирование и акробатика были признаны Международной авиационной федерацией (FAI) полноправным видом воздушного спорта в 2015 году.

Фото: Red Bull Kazakhstan

Хотите стать обладателем нового смартфона? Тогда участвуйте в конкурсах на Vesti.kz. Что для этого нужно? Все просто: собрать свою команду в "Дрим тим" и делать прогнозы в "Конкурсе прогнозов" на матчи чемпионата Казахстана по футболу. Победители двух конкурсов получат по смартфону!     

Поделиться в соц. сетях:
Метки:
Новости
20 декабря 2012
13:39
7 сентября 2011
12:08
1 сентября 2011
22:10
6 августа 2011
01:45
14 июня 2011
12:36
Экстремальные

Base-jumping