CZM6gpuHv2Ue5isvxMQECc69IQxlzgZXmUoujb58
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Нырок или пенальти. Матч Англия - Дания за выход в финал Евро-2020 обернулся скандалом

Нырок или пенальти. Матч Англия - Дания за выход в финал Евро-2020 обернулся скандалом
Фото: Reuters

Полуфинальный матч чемпионата Европы-2020 по футболу между сборными Англии и Дании обернулся скандалом. Основное время встречи завершилось вничью 1:1, а ее исход решил спорный пенальти на 104-й минуте дополнительного времени, назначенный после падения нападающего англичан Рахима Стерлинга.

Его партнер по сборной Харри Кейн не сумел реализовать 11-метровый удар, но удачно сыграл на добивании и вывел команду в финал Евро-2020.

Однако решение главного арбитра Данни Маккели вызвало споры.

Так, бывший главный тренер лондонского "Арсенала" Арсен Венгер считает, что судья допустил ошибку.

"Нет пенальти. Я не понимаю, почему в таких ситуациях рефери не идет и не смотрит на систему VAR. В такой момент он должен быть абсолютно уверен", - приводятся слова Венгера в твиттере Get French Football News.

Его поддержал наставник "Ромы" Жозе Моуринью: "Да, потрясающая игра, но я не уверен, что вы хотите прислушиваться к моему мнению. Я говорю так, как вижу, а не так, как есть. Это точно не пенальти. Победила лучшая команда, Англия заслужила победу. Англия была фантастической, но для меня это не пенальти. На таком уровне, в полуфинале Евро, я действительно не понимаю решения рефери. И еще меньше я не понимаю того факта, что VAR не отменил решение судьи", - приводит слова португальца TalkSPORT.

Бывший хавбек "Ливерпуля" и сборной Германии Дитмар Хаманн также не углядел пенальти: "Это откровенный нырок. Позорное решение. Понимаю, что нужно делать то, что от тебя требуется, но ведь это смотрят дети", – сказал Хаманн в эфире RTE.

Сомнение в целесообразности назначения пенальти высказал и бывший футболист "Манчестер Юнайтед" Рой Кин: "Англия показала характер и проявила смелость. Саутгейт проделал блестящую работу. Что касается пенальти, то мне кажется, что его не было", - приводит его слова Sky Sports.

Кроме того, в момент падения Стерлинга в штрафной датчан на поле было два мяча. Однако рефери не остановил игру, хотя по правилам он должен был это сделать и разыграть спорный мяч.

Однако сам Стерлинг уверен, что судья принял верное решение. "Я вошел в штрафную, и Мэле выставил правую ногу, коснувшись моей. Это чистый пенальти. Мяч в сетке, только это имеет значение", - цитирует игрока BBC.

Можно полагать, что в этом эпизоде фанаты разделились на два лагеря. Решать вам - пенальти это или нырок.

Добавим, что в финале Евро-2020 сборная Англии сыграет с командой Италии. Матч состоится в ночь с 11 на 12 июля в Лондоне на стадионе "Уэмбли".

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости
15 июля, 12:59
Футбол
Назван лучший гол Евро-2020 Назван лучший гол Евро-2020