Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Lifestyle
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Урок для Пеллегрини. Обзор второго тура чемпионата Англии

Открывался тур на "Крейвен Коттедж", куда в гости к "Фулхэму" прибыл "Арсенал" в рамках лондонского дерби.

Как и в прошлом туре, счет открыли "канониры" и вновь отличился Оливье Жиру. Но на этот раз команда Арсена Венгера не наступила на те же грабли на старте сезона и спокойно довела дело до победы, чему также поспособствовали два гола Лукаса Подольски в каждом из таймов. Хозяева же не смогли воспользоваться кадровыми проблемами гостей в обороне и единственное, на что их хватило, так это гол престижа от новичка команды Даррена Бента.


"Канонирам" после оглушительного поражения от "Астон Виллы" было крайне важно быстрее встать на победную колею, что им и удалось сделать. После разгрома "Фенербахче" в Лиге чемпионов, успех над "Фулхэмом" принес первую победу в чемпионате, укрепив и командный дух (видеообзор).

Второй тур подряд в матчах "Арсенала" забивается по четыре мяча. А вот зрителям "Гудиссон Парка" повезло меньше - матч "Эвертон" - "Вест Бромвич" не подарил им ни одного из них.

То ли уход Ромелу Лукаку так сильно отразился на атакующих действиях "дроздов", то ли еще что, но команда не может забить второй матч подряд. "Ириски" же после бесшабашной игры в прошлом туре на этот раз не смогли подобрать ключей к воротам соперника. А все из-за отличной игры кипера гостей Бена Фостера, отразившего целую россыпь ударов и ставшего героем матча. Англичанин еще в первом тайме не дал отличиться Стивену Пинару и Кевину Миральясу, а во второй половине игры сотворил двойной сейв, отбив удары Росса Баркли и Маруана Феллаини.

С таким же счетом завершилась и игра на "Сент Джеймс Парке", где переживающий не лучшие времена "Ньюкасл" принимал "Вест Хэм". Матч оказался небогатым на стопроцентные моменты, и единственный гол, и то с офсайда, был забит Модибо Майга в конце встречи. Видимо, команды решили не рисковать, посчитав, что лучше синица в руке, чем …

В итоге "Ньюкасл" набрал свое первое очко в сезоне, да и "Вест Хэм" вряд ли опечален таким итогом, ведь команда в двух играх набрала четыре балла. Только вот серия гостевых неудач "молотобойцев" продолжается - всего одна победа в пятнадцати матчах.

Приятно удивил новичок АПЛ "Халл Сити", с минимальным счетом обыгравший "Норвича". Заслуга "тигров" ценна вдвойне, ведь команда больше часа играла в меньшинстве. Единственный мяч забил Робби Брэди в середине тайма с пенальти. А через несколько минут удаление за неспортивное поведение получил Янник Сагбо. Но хозяева устояли и одержали первую победу среди команд-дебютантов.

Продолжает неплохо идти "Саутгемптон". После победы на старте на этот раз "святые" взяли очко по итогам домашней ничьей против "Сандерленда". Гости уже в дебюте встречи вышли вперед после гола Эмануэле Джаккерини. В дальнейшем хозяева нанесли по воротам "котов"17 ударов, но цели достиг лишь один. За несколько минут до конца встречи Жозе Фонте сравнял счет после стандарта. В итоге 1:1, и чтобы оформить первую победу в новом сезоне "Сандерленду" придется подождать как минимум неделю до матча с "Кристалл Пэлас" (+видео).

Последний, в свою очередь, играл в гостях у "Сток Сити" и уступил, несмотря на то, что первым открыл счет. Отличился Маруан Шамах, критикуемый еще по игре за "Арсенал". Бывший "канонир" блеснул индивидуальным мастерством и, оставив не у дел двух защитников, забил первый гол своей команды в лиге. После чего игра раскрылась, и шансы имели так одни, так и другие, но хозяева оказались удачливей. За четыре минуты победу "Стоку" принесли голы Чарли Адама и Райана Шоукросса. Стоит отметить и не самую четкую работу судей, не назначивших в начале матча пенальти за снос игрока гостей Джоуэла Уорда полузащитником "гончаров" Мэттью Этерингтоном (видео).

Закрывали субботнюю программу "Астон Вилла" и "Ливерпуль". Потрясающий матч провели команды, каждая из которых искала счастье в атаке. Удача оказалась на стороне мерсисайдцев, у которых Даниэл Старридж оставил в дураках двух защитников и вратаря и расстрелял пустые ворота. Англичанин второй тур подряд забивает победные голы, и, таким образом, в семи последних матчах чемпионата отличился восемь раз.

"Вилланы" имели немало шансов для взятия ворот, но всякий раз им мешала то собственная расточительность, то образцовая игра голкипера гостей Симона Миньоле, в концовке встречи отразившего удар с лету Кристиана Бентеке. В итоге 0:1 в пользу "Ливерпуля", который в двух играх добился минимальных побед, что в периоде становления новой команды выглядит довольно неплохим результатом. "Астон Вилла" также достойна только самых лестных слов в свой адрес, ведь первые три игры команда провела против "Арсенала", "Челси" и "Ливерпуля", и лишь немалая доля везения помогла последним двум унести три очка из матчей против "виллан". Но теперь календарь у бирмингемцев предстоит более легкий, и нет сомнений, что победы не заставят себя ждать.

В воскресенье играли "Тоттенхэм" и "Суонси". Поваляв дурака первые минуты игры, хозяева взялись за дело. Преимущество их было настолько заметно, что гостям приходилось сдерживать атаки лондонцев ценой грубых фолов, что вылилось в сразу три желтые карточки еще до перерыва.

Не забив после классных ударов Паулиньо и Андреса Таунсенда, "шпоры" едва не заработали право на пенальти, когда Джонджо Шэлви сфолил в своей штрафной. Но судья не указал на точку, решив, что нарушение было вне ее пределов. Однако чуть позже хозяева все-таки получили право на одиннадцатиметровый, и вновь виновным оказался Шэлви, но в этот раз фол был уже весьма спорный. Но как бы то ни было, пенальти четко исполнил Роберто Сольдадо.

В итоге минимальная победа "шпор", и впервые в истории премьер-лиги, сразу две команды начинают сезон двумя подряд победами со счетом 1:0 - "Тоттенхэм" и "Ливерпуль" (видеообзор).

Настоящая бомба тура прогремела в столице Уэльса - Кардиффе, где одноименная команда играла с "Манчестер Сити" и сенсационно выиграла со счетом 3:2. На пропущенный гол от Эдина Джеко хозяева ответили сразу тремя, причем форвард хозяев Фрейзер Кэмпбелл головой забил последний мяч уже незадолго до конца основного времени, чем почти уложил на лопатки именитую команду. Почти, потому что Альваро Негредо в компенсированное время разницу сократил, но не более того.

Мануэль Пеллегрини терпит первое поражение на английской земле уже во второй своей игре, и объяснением этому может быть только одно - это явная недооценка соперника. Иначе не объяснишь, как коллектив, в каждой линии которого собраны игроки сборных с многомиллионными ценниками, умудрился уступить дебютанту. Стоит отметить, что "Сити" и в начале прошлого сезона едва не поплатился за такое отношение к сопернику, когда в матче первого тура "горожане" уступали "Саутгемптону" 1:2, но в итоге смогли спастись, выиграв со счетом 3:2. Но в одну реку дважды не войдешь, и дерзкий новичок наглядно показал, что на футбольном поле играют люди, а не миллионные вложения (видеообзор).

В понедельник состоялся самый ожидаемый матч уикенда - "Манчестер Юнайтед" принимал "Челси".

Уже в стартовых составах команд нашлась пища для разговоров: у хозяев с первых минут вышел Уэйн Руни, чем, наконец, должен положить конец всем слухам о своем уходе. Гости же вышли без единого нападающего, чем прямо заявили о ставке на контратакующую игру.

Предматчевое давление на команды сказалось и на качестве игры, и опасных моментов за первый тайм можно было сосчитать по пальцам одной руки. После перерыва игра оживилась, и инициативу в свои руки взяли хозяева. Однако Данни Уэлбэк свои моменты растранжирил, а до ван Перси мяч толком и не доходил. Руни умудрялся сам создавать себе позиции для ударов, преимущественно дальних, но и ему не повезло.

Жозе Моуриньо особо не рисковал, а под конец встречи и вовсе выпустив чистого разрушителя в лице Джона Оби Микела, дав понять, что вполне согласен на ничью. Которой, в итоге, и закончился матч.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:

Реклама



Реклама

Загрузка матч-центра...

Статистика
Футбол
  • Футбол
  • Футзал
  • Хоккей
  • Волейбол
  • Баскетбол
  • Бенди
  • Водное поло
  • Гандбол
  • Хоккей на траве

Реклама

Новости

Реклама

Реклама