Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Видео полного боя Алимханулы - Дигнум
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Уэйн Руни. Терзания "дьяволенка"

Все началось в конце прошлого сезона, когда Алекс Фергюсон, на тот момент менеджер "Манчестер Юнайтед", объявил в СМИ о том, что Уэйн Руни подал прошение о трансфере. Фергюсон ушел, и на его месте теперь Дэвид Мойес. Однако ситуация вокруг самого Уэйна, которого активно сватают то в одну, то в другую команду, до сих пор окутана туманом. Vesti.kz размышляет о возможных развитиях одной из главных трансферных саг этого лета и о вариантах продолжения карьеры одного из самых зведных английских футболистов.

Уэйн Руни. Терзания "дьяволенка". Фото 1

Предыстория. 2004-й год, и на тот момент Руни являлся самым молодым игроком, забившим гол за сборную Англии, вошел в символическую сборную чемпионата Европы 2004 года, стал самым молодым голеадором в истории премьер-лиги, получил награду от ВВС как лучшему молодому спортсмену 2002 года в Англии. А ведь ему тогда было всего 18 лет, именно в этом возрасте он и перешел в "МЮ", заодно поставив еще один рекорд - ни за одного игрока в мире в возрасте до 20 лет не платили 37 миллионов евро.

Прошли годы, и Руни превратился в одного из лучших игроков в мире. Но кому этот факт был точно безразличен, так это Фергюсон. Давно известно, что он не боится оставить команду без ключевого игрока, продавая или выгоняя его. Не будем глубоко лезть в историю, а лишь вспомним некоторые примеры, начиная с нулевых годов текущего столетия. Этими двумя путями покинули в свое время "Олд Траффорд" Рой Кин, Дэвид Бекхэм и Криштиану Роналду, пожалуй, ярчайшие игроки команды на момент своего ухода.

Уэйн Руни. Терзания "дьяволенка". Фото 2

Сейчас их судьба может быть повторена уже Уэйном, но, если судить трезво, то окажется, что вариантов уже не так-то много, если они вообще остались. В начале лета пресса активно говорила об интересе к форварду со стороны "Челси", ПСЖ, "Реала" и "Арсенала". Последних можно отбросить сразу же, ибо, во-первых, "канониры" вряд ли потянули бы сам трансфер с зарплатой, а во-вторых, они точно не соответствуют амбициям и возможностям игрока.

ПСЖ вопрос с покупкой форварда решил довольно быстро, подписав Эдинсона Кавани из "Наполи". Мадридский "Реал" половину лета решал вопрос с назначением главного тренера, а когда закончили, то команда уже собиралась в предсезонное турне, да и сейчас не слыхать о потенциальных подписаниях любого форварда, не говоря уже о Руни.

В итоге остается "Челси". Жозе Моурниньо еще в бытность первого правления на "Стэмфорд Бридж" не скрывал своего восхищения этим игроком. А после возвращения и вовсе всерьез принялся бороться за его подписание. Честно говоря, те 30 миллионов фунтов, предложенные "манкунианцам", вряд ли отражают реальную цену игрока. Даже несмотря на то, что в последний сезон он был тенью самого себя. Но создается такое чувство, что Руни не был бы продан и за 60 миллионов, ведь если он уйдет, то кто из форвардов тогда останется в клубе? Ван Перси, Эрнандес и Уэлбэк - точно не самый лучший набор для дистанции чемпионата и лигочемпионских битв в силу того, что голландец, несмотря на его потрясающий прошлый сезон, является весьма травматичным игроком, которому скоро исполнится 30 лет.

Молодые Данни Уэлбэк и Хавьер Эрнандес тоже не смогут тащить на себе команду весь сезон, к тому же, оба могут эффективно играть только на острие атаки. Руни же давно избавил себя от оков привязанности к только лишь позиции центрфорварда, часто появляясь на месте плеймейкера и фланговых полузащитников. То есть, его игровая роль стала намного шире, чем была раньше. Не стоит преуменьшать и его лидерские качества, благодаря которым он мог бы уже давно получить капитанскую повязку. Если б не его вспыльчивость. Дэвид Мойес отлично все это понимает, и вряд ли сможет найти ему равноценную замену, причем не только в оставшееся время этого лета.

Уэйн Руни. Терзания "дьяволенка". Фото 3

Есть и другая важная причина того, что Руни не будет продан этим летом. Как было сказано выше, сейчас нет более-менее реальных претендентов, кроме "Челси". И ясное дело, что боссы манкунианцев не захотят усилять своего прямого конкурента ни за какие деньги. Особенно в свете приближения первого сезона под руководством Мойеса, когда команде ни в коем случае нельзя расставаться с ключевыми игроками. Ведь если случится, что тренерского гения не хватит, то можно будет положиться на этих самых лидеров. А Руни, как ни крути, первый среди них.

Вспоминаются слова о том, что англичанин вряд ли захочет ехать в иностранный клуб, так как его жена недавно родила и переезд двух маленьких детей будет нежелательным для их семьи. Забавная отговорка, учитывая, что семья Моуриньо с 2004-го по 2009-й сменила четыре страны проживания. Руни профессионал, поэтому такие детали вряд ли помешают ему, если он сильно захочет в зарубежную команду. Но вот только не нужны ему заграничные чемпионаты, ведь почти все игроки мира рвутся именно в премьер-лигу, в которой лично у него есть все, о чем только можно мечтать.

Со спортивной точки зрения переезд во Францию или Испанию не даст ему ничего, ведь в тамошних лигах, по сути, всего несколько больших матчей за сезон, чего не скажешь об АПЛ, где почти в каждом туре происходит какое-нибудь дерби или очередная битва гигантов. А о переходе в английский клуб ему придется забыть, по крайней мере, на год.

Любопытная тенденция наметилась в последние сезоны в результативности англичанина: в сезоне-2009/10 он забил 37 мячей за команду, но в следующем всего 17. В сезоне-11/12 была покорена планка в 40 голов, но в следующем сезоне Руни забил всего 18 голов. То есть, годы с сумашедшей результативностью чередуются невзрачными. И, получается, что в грядущем сезоне он должен снова исправно забивать много, если смотреть на статистику. Но это лишь шутки английских репортеров, ибо все понимают, что на таком уровне верить в подобные вещи, мягко говоря, глупо. Некоторые уже загадывают, сколько голов забьет опальный англичанин, и мало кто сомневается, что "Олд Траффорд" он не покинет. Что довольно любопытно, так это то, что сам Руни ни слова не сказал о своем желании покинуть команду и, тем более, не подавал прошения о трансфере.

Уэйн Руни. Терзания "дьяволенка". Фото 4

9 сезонов, 442 матча и 223 гола – такие цифры сейчас за плечами "уаззы" (это прозвище получил после Евро-2004). Греет сердца болельщиков команды и четвертое место Руни в списке лучших бомардиров клуба за всю историю. Если взять во внимание только голы в официальных матчах, тогда до Бобби Чарльтона, которому и принадлежит вершина этого рейтинга, остается всего 53 гола, а Уэйну сейчас только 27 лет. И единственной помехой на пути к этому рекорду может быть только уход из команды, в который верится с трудом, по крайней мере сейчас.

Оттого было намного лучше, если бы вся шумиха вокруг его персоны поскорее исчезла, и игрок, чем терзать себя и других, смог бы спокойно готовиться к предстоящему сезону. Особенному сезону, как для него самого, так и для болельщиков. И хотелось бы, чтобы грядущий розыгрыш был особенным не только по причине смены тренера, но чтобы он также запомнился той искрометной игрой в исполнении Уэйна Руни, которая бы радовала сердца фанатов. Для которых, в конечном счете, и существует футбол.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама