Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Видео полного боя Алимханулы - Дигнум
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Самые дорогие трансферы АПЛ

Самые дорогие трансферы АПЛ
Дидье Дрогба (слева) и Уэйн Руни. Фото с сайта telegraph.co.uk

Многие помнят, что в 90-х годах прошлого века доминирующими чемпионатами в Европе были первенства Испании и Италии, и Англия была вынуждена довольствоваться несколько второстепенной ролью. Однако в начале нулевых годов столетия нынешнего ситуация начала в корне меняться, что повлекло за собой массовый приход первоклассных игроков в Премьер-лигу. А все лучшее никогда не бывает дешевым, и приход больших денег в английские клубы позволил скупать звезд оптом и в розницу, и в этом материале Vesti.kz мы вспомним самые дорогие покупки, совершенные клубами АПЛ.

Сезон 2004/2005гг главные тяжеловесы лиги в лице "Манчестер Юнайтед" и "Челси" начали с новыми лицами в линии атаки - Уэйном Руни и Дидье Дрогба, соответственно, выложив почти по 37 миллионов евро за каждого. Руни на тот момент ярко засветился на прошедшем чемпионате Европы, забив четыре гола в трех матчах, и "Эвертону" было почти нереально удержать парня, тем более,что за него предлагались такие деньги. Дрогба на момент перехода к "аристократам" был главной ударной силой французского "Марселя", за который хоть отыграл всего один год, но имел потрясающую статистику - 18 голов в 35 матчах. Финансовая мощь "Челси" позволяла покупку любого игрока, поэтому казавшиеся завышенными на тот момент деньги за ивуарийца лондонцев ничуть не смутили, и, как показало время, это был одним из лучших трансферов "Челси" в эру Романа Абрамовича.

Самые дорогие трансферы АПЛ. Фото 1(Дрогба и Руни. Фото с сайта eurosport.ru)

Тем же летом пришел в "Челси" и защитник "Порту", новоиспеченный победитель Лиги чемпионов, Рикардо Карвальо. Сумма трансфера составила 30 миллионов евро. Португалец был в самом расцвете сил и на пару с Джоном Терри составил один из самых надежных тандемов защитников в Европе.

Но все же ему не удалось стать самым дорогим защитником, ведь тремя годами ранее в "МЮ" перешел Рио Фердинанд, центральный защитник, на тот момент защищавший цвета "Лидса". 46 миллионов евро - такой оказалось цена за англичанина, который на долгие годы забетонировал центр обороны манкунианцев. Добавим, что сумма, уплаченная за Фердинанда, до сих пор является рекордной во всем мире за переход защитника.

Самые дорогие трансферы АПЛ. Фото 2(Рио Фердинанд. Фото с сайта telegraph.uk)

Но не все дорогостоящие игроки, купленные манкунианцами, полностью оправдали себя. Достаточно вспомнить лето 2007-го, когда Алекс Фергюсон приобрел сразу двух игроков из португальского чемпионата - Луиша Нани и Андерсона, заплатив 31 и 25 миллионов евро за каждого соответственно. Оба показали себя сверхталантливыми игроками, а Нани даже был одним из лидеров "Юнайтед" после ухода Криштиану Роналду. Но их гениальные игры часто сменялись абсолютно невзрачными выходами, когда на поле легче было увидеть призраков, чем их результативные действия. В итоге оба так и остались в списках "подающих надежды", и не за горами тот день, когда обоим будет указано на дверь.

Самые дорогие трансферы АПЛ. Фото 3(Луиш Нани и Андерсон. Фото с сайта news168.uk)

Тем же летом Премьер-лига увидела еще одно дорогостоящее приобретение - Фернандо Торрес сменил футболку мадридского "Атлетико" на "Ливерпуль". То, что Торрес все-таки перейдет в какой-нибудь гранд, было ясно давно. Но неизвестно было в какой именно, и тогда 38 миллионов евро позволили "мерсисайдцам" переманить испанца на свою сторону. Вложенные деньги Фернандо отработал сполна - 81 гол в 142 матчах не дадут соврать. Но он запомнился не только этим. Только далекий от футбола человек не знает о ставшем уже комичном переходе Торреса в "Челси" зимой 2011-го, и опять за рекордную сумму, а именно 58 миллионов евро. Так что "Ливерпуль" в итоге получил такие дивиденды от сотрудничества с испанцем, о которых вряд ли мечтал до оформления сделки.

Самые дорогие трансферы АПЛ. Фото 4(Фернандо Торрес. Фото с сайта sport-xl.net)

Сорвав куш в одном деле, "красные" больно обожглись уже в следующем. Выгодно продав Фернандо Торреса, руководство клуба тут же переключило внимание на молодого форварда из "Ньюкасла" Энди Кэрролла. Владелец "Ньюкасла" Майк Эшли знал, что у "Ливерпуля" имеются огромные средства после продажи Торреса, поэтому смело требовал за англичанина большую сумму. И он добился своего - 35 миллионов фунтов стерлингов, и Кэрролл вошел в историю как один из самых дорогих трансферов АПЛ.

Самые дорогие трансферы АПЛ. Фото 5ан Нистелрой. Фото с сайта futbol.ucoz.com)

Зима 2011-го вообще оказалась на удивление богата большими переходами, обычно не свойственными дляэтого периода. И опять здесь оказался причастен "Ливерпуль", но в этот раз за знаком "плюс". Луис Суарес пришел именно в тот момент, когда команда остро нуждалась в исполнителях высшего класса, особенно в атакующей линии. Уругваец почти в одиночку тащил на себе коллектив,оттого 26 миллионов евро, заплаченные "Аяксу" за его переход, являются вполне адекватной суммой. 

Самые дорогие трансферы АПЛ. Фото 6уис Суарес. Фото с сайта liverpool-fan.ru)

Нападающие, пришедшие из первенства Голландии, всегда были на особом счету в АПЛ. Достаточно вспомнить "канонира" Денниса Бергкампа и Рууда ван Нистелроя, который перешел в "Манчестер Юнайтед" летом 2001-го из ПСВ за 28 миллионов евро. Пять летом верой и правдой отслужив "красным дьяволам", голландец стал одним из лучших форвардов мира, в 243 играх за команду забив 175 мячей и установив потрясающее достижение, забив в восьми матчах АПЛ подряд.

Самые дорогие трансферы АПЛ. Фото 7ан Нистелрой. Фото с сайта futbol.ucoz.com)

Ну и как же пройти мимо трансферов "Манчестер Сити"? После прихода шейха Мансура, "горожане" стали силой, с которой пришлось считаться практически всем. И без громких трансферов это вряд ли было бы возможно. Летом 2008-го из мадридского "Реала" за 43 миллиона евро был подписан Робиньо, который хоть и не заиграл так, как он него этого ждали, но именно его переход показал всему миру возможности и амбиции клуба, претендующего на звание "гранд".

Самые дорогие трансферы АПЛ. Фото 8обиньо. Фото с сайта isport.ua)

Три года спустя еще одно громкая сделка была оформлена руководством "горожан" - за 45 миллионов евро был подписан Серхио Агуэро, который принялся отрабатывать вложенные деньги уже с первого тура, забив в ворота "Суонси". На редкость очень удачное приобретение, и сейчас аргентинец является одним из лучших форвардов лиги, также умеющий сыграть и на флангах, и поддержать атаку из глубины.

Самые дорогие трансферы АПЛ. Фото 9гуэро. Фото с сайта eurosport.ru)

На покупку атакующих игроков "Сити" никогда не жалел средств, и летом 2008-го были приобретен дуэт нападающих в лице Эммануэля Адебайора и Карлоса Тевеса, выложив за каждого примерно по 29 миллионов евро. И если Тевеса, несмотря на все его выходки, все-таки можно счесть как удачное приобретение, то Адебайор начал вроде неплохо, но потом его ужасный характер дал о себе знать. Поругавшись с тренерским штабом, тоголезец отправился в аренду "Реал", а затем в "Тоттенхэм", в который позже и перешел, но за много меньшие деньги, чем в n-й раз показал отличное умение руководства "шпор" работать на трансферном рынке. 

Самые дорогие трансферы АПЛ. Фото 10эвес и Адебайор. Фото с сайта www.zimbio.com)

И это самое умение помогло лондонцам выгодно продать двух своих звезд в лице Майкла Кэррика и Димитара Бербатова в "Манчестер Юнайтед". За болгарина выручили 38 миллионов евро, а англичанина 27 миллионов.

Самые дорогие трансферы АПЛ. Фото 11ербатов и Кэррик. Фото с сайта redevils.ru)

А в 2008-м "Тоттенхэму" удался и вовсе провернул неплохой фокус, когда "шпоры" сначала продали Робби Кина в "Ливерпуль" за 24 миллиона евро, а спустя полгода выкупили его обратно уже за 17 миллионов

Самые дорогие трансферы АПЛ. Фото 12(Робби Кин. Фото с сайта sports.ru)

Говорят, что цель оправдывает средства. Но вложенные средства не всегда позволяют достичь желаемого результата. Кто-то добивается своего немного прямолинейными и даже грубыми методами, попросту скупая нужных исполнителей без оглядки на ценники, а кто-то достигает своего путем тщательной селекции и использования собственных воспитанников. Чья позиция лучше, естественно, показывает время. Нам же, рядовым болельщикам, громкие переходывсегда будут по душе в силу своей притягательности и возможностью обсудить во время просмотра матча за барной стойкой детали той или иной трансферной бомбы. Как бы то ни было, летнее окно закроется 2-го сентября, и многие коллективы еще даже всерьез не включись в эту "гонку вооружений". То есть времени хоть отбавляй и все самое интересное, как обычно, клубы оставили нам на самый конец. А значит, будем ждать и радоваться тому, что Премьер-лига даже летом не дает своим поклонникам скучать.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Ссылки по теме:

Реклама

Новости

Реклама

Реклама