Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Lifestyle
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Мощь "аристократии". Обзор 31-го тура английской премьер-лиги

Мощь "аристократии". Обзор 31-го тура английской премьер-лиги
Фото с сайта thenews.com

"Челси" дома сокрушил "Арсенал" со счетом 6:0. Сразу и не поверишь. Наверное, единственным человеком из стана "канониров", который не этого, был их тренер Арсен Венгер, для которого этот матч был, ни много ни мало, 1000-м у руля "пушкарей". Жаль, что у "Арсенала" так и не получилось выдержать темп чемпионской гонки до самого конца. Но тот факт, что "канониры" проиграли все свои гостевые игры против прямых конкурентов в лице "Челси", "Ман Сити" и "Ливерпуля" с общим счетом 17:4 не свою пользу, наглядно доказывает, что "Арсенал" так и не смог стать той силой, с которой бы считались.

Пару слов о "Челси". Команда сохранила первую строчку, и этот матч стал первым при Жозе Моуриньо, когда "аристократы" забивали шесть голов в одной игре.

"Манчестер Сити" дома катком прошелся по терпящему бедствие "Фулхэму", счет 5:0. Учитывая сверхрезультативный стиль "горожан", можно сказать, что эта победа стала их классической домашним успехом, когда было забито много голов при минимальных шансах для соперника. Для "горожан" эта игра стала восьмой в сезоне, когда команда дома забивала три гола и больше.

"Кардифф" на своем поле пытался соревноваться в атаке с самой результативной командой лиги - "Ливерпулем". Получилось вроде неплохо - хозяева забили трижды, причем гостям два раза приходилось отыгрываться. Но вот итоговыми стали 3:6 в пользу мерсисайдцев, что стало отличным дополнением к тем разгромам, которые в тот же день учинили "Челси" с "Ман Сити". За "красных" забивали Луис Суарес с Даниэлем Старриджем, и дубль на счету Мартина Шкртела. Для Шкртела этот дубль стал уже вторым в сезоне, и теперь он на пару с Симусом Коулменом из "Эвертона" стал самым забивным  защитником этого сезона АПЛ.

"Манчестер Юнайтед" в гостях обыграл "Вест Хэм" со счетом 2:0 благодаря дублю Уэйна Руни. Вроде бы рядовая победа гостей запомнилась шикарным голом Руни с середины поля. Англичанин, напомним, уже получал приз за лучший гол сезона, было это три года назад. Видимо, теперь Руни решил вспомнить те чувства. Для него этот гол стал уже 213-м за МЮ, и с этим показателем он вошел в тройку лучших бомбардиров этой команды за всю ее историю. "Юнайтед" же одержал свою третью победу в четырех последних играх.

"Тоттенхэм" дома сумел избежать потери очков, в компенсированное время вырвав победу у "Саутгемптона" - счет 3:2. Более того, к исходу получаса игры гости вели 2:0, но упустили преимущество с такой же легкостью, с какой и добыли его.

Но сильно радоваться, так же как и огорчаться, "Тоттенхэму" с "Саутгемптоном" вряд ли придется, так как занимая пятое и девятое места соответственно, они вряд ли с большой долей вероятности поднимутся выше, а если оступятся, то не намного.

31-й тур АПЛ стал очень результативным - в 10 матчах было забито 42 гола, то есть в среднем по 4,2 гола за матч. Всеобщее голевое безумие вдохновило на вклад в общую статистику даже традиционно скупого на голы "Сток Сити", который в гостях обыграл "Астон Виллу" со счетом 4:1. "Гончары", крайне мало забивающие в гостях, в этом туре превзошли самих  себя, впервые в сезоне забив больше трех голов за матч. Отметим новичка команды Питера Одемвинги, забившего свой третий гол в последних двух играх.

"Эвертон" дома разобрался со "Суонси", счет 3:2. Наверное, это типичный результат "ирисок" образца нынешнего сезона, когда команда и сама атакует, и дает делать это другим, что и вылилось в итоговые пять голов. Пусть эта победа пришлась и на не самый сильный "Суонси", но "Эвертон", по ходу сезона и без того игравший в веселый футбол, стал действовать еще более смело. Заметно, что окончание борьбы за место в четверке сняло с команды лишний груз, что и дало импульс для раскованной и атакующей игры без оглядки на свои ворота.

В остальных играх произошло не так много ярких событий. Истинные гурманы англисйкого футбола, конечно, тут могут и поспорить, но для рядового болельщика после тех сумашедших результатов будет сложно найти в них что-то особенное.

Отметим поражение "Сандерленда" в гостях у "Норвича" со счетом 2:0 и удаление игрока "котов", которое стало уже седьмым для футболистов этой команды.

"Халл Сити" дома обыграл "Вест Бромвич" со счетом 2:0, один из голов забил Шейн Лонг, всего несколько месяцев назад игравший за приезжую команду.

"Ньюкасл" за секунды до финального свистка сумел вырвать победу у болтающегося возле зоны вылета "Кристалл Пэлас", счет 1:0, гол провел Папис Сиссе. Для команды эта победа стала третьей в последних четырех играх.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:

Реклама



Реклама

Загрузка матч-центра...

Статистика
Футбол
  • Футбол
  • Футзал
  • Хоккей
  • Волейбол
  • Баскетбол
  • Бенди
  • Водное поло
  • Гандбол
  • Хоккей на траве

Реклама

Новости

Реклама

Реклама