Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Все про ЕВРО-2020 Все про ОЛИМПИАДУ-2020 Турнир EFC 37 в Алматы
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Золотовалютные резервы Казахстана выросли в 25 раз

По словам Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, благодаря Национальному фонду проведены антикризисные меры и возвращен государству ряд активов.

Международные резервы и активы Национального фонда Казахстана достигли 50 миллиардов долларов, сообщает "Интерфакс-Казахстан". Об этом заявил Президент страны Нурсултан Назарбаев. По словам главы государства, рост за десять лет составил более 25 раз. "Благодаря фонду мы не только провели антикризисные меры, но и возвратили государству важнейшие активы, которые вынуждены были продать, когда нам было тяжело - Экибастузская ГРЭС-1, "Мангистаумунайгаз", долю в Кашагане", - отметил Назарбаев.
Ранее сообщалось, что активы Национального фонда Казахстана к началу года достигли 24,4 миллиарда долларов. Это на 11,34 процента меньше, чем в начале прошлого года. В то же время, золотовалютные резервы казахстанского Национального банка республики за прошлый год увеличились на 16,8 процента и составили 23,2 миллиарда долларов. Активы в свободно конвертируемой валюте выросли на 15,9 процента до 20,7 миллиарда долларов, а активы в золоте - на 25 процентов до 2,5 миллиарда долларов. 21 октября министр экономики и бюджетного планирования Казахстана Бахыт Султанов заявил, что в 2010 году в Национальный фонд поступит 1,37 триллиона тенге (9,1 миллиарда долларов). Это соответствует 7,9 процента ВВП страны.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости