9Z75BJ88JvZrsg0Od8m1sclSBLKuDhTDXqaFOtg9
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Зерно из Казахстана заменит российское на Кавказе и в Средней Азии

Зерно из Казахстана заменит российское на Кавказе и в Средней Азии
Фото из архива Vesti.kz
Запрет на экспорт российского зерна расширит географию казахстанского экспорта, сообщает BNews.kz. Об этом заявил председатель правления АО "Национальный управляющий холдинг "КазАгро" Асылжан Мамытбеков.
"Я думаю, прежде всего, это страны Кавказа. То есть объемы, которые они планировали покупать у традиционных продавцов, могут быть ориентированы на казахстанское зерно", - отметил он. Вырастут также поставки казахстанского зерна в Центральную Азию. "Ну, и объемы наших традиционных рынков увеличатся, потому что часть российского зерна уходила на рынки Средней Азии. Это зерно из Омска и Оренбурга. Черное море от Омска находится почти также, как и от нас, и они были ориентированы на наш рынок, а теперь, в связи с запретом, мы будем чувствовать себя более просторно", - пояснил Мамытбеков. Он отметил, что потенциал экспорта зерна из Казахстана составляет шесть-семь миллионов тонн. 15 августа правительство России запретило экспорт зерна из-за пожаров. 19 августа ответственный секретарь министерства сельского хозяйства Казахстана Евгений Аман заявил об интересе страны в экспорте зерна в Россию. По его словам, это выгодно с точки зрения логистики и долгосрочного сотрудничества бизнесменов двух стран.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости