WzfJfLfyPhZ5JIRSuZFVOkVOxy9rQnEwCYLwrMGX
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Засуха угрожает посевам в Павлодарской области

Засуха угрожает посевам в Павлодарской области
В Павлодарской области из-за недостатка полива гибнут посевы, сообщает телеканал КТК. Фермеры утверждают, что новые насосы, купленные за 80 бюджетных миллионов тенге, работают хуже старых. Управляющий крестьянским хозяйством Алексей Пак говорит: "Уже не надеюсь, что у нас будет вода. Мы просто уже начинаем шаманить, пытаемся вызвать дождь, зарезали барана, съели, собрали кости, закопали, так нам объяснили, что нужно сделать, дождя нет".
В этом году крестьяне взяли в кредит 20 миллионов тенге и закупили элитные семена капусты и моркови. Теперь они пытаются спасти урожай, поливая посевы ведрами, однако 300 гектаров полить таким образом невозможно. Фермеры опасаются, что если в ближайшие дни не будет воды, половина урожая погибнет. Социально-предпринимательская корпорация (СПК) "Ертис", закупившая оборудование, свою вину отрицает. Генеральный директор павлодарского филиала корпорации Бакытриза Дюсембаев считает, что крестьяне просто не могут поделить насосы. "Крестьяне внутри на полях должны отрегулировать свои взаимоотношения, то есть тот объем воды, который они хотят использовать, они должны использовать по очереди", - говорит Дюсембаев.Ставки на спорт!

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости