tVCPDEIWwePisbkSK0biZlxpI1Akb0McWgaLDKVE
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Заработки российских судей превысили зарплаты министров

Заработки российских судей превысили зарплаты министров
Фото из архива Vesti.kz
Члены Конституционного суда России и члены их семей опубликовали декларации о доходах в прошлом году, пишут "Ведомости". Заработки судей составляют шесть-семь миллионов рублей (около 200 тысяч долларов), что в два-три раза выше, чем у министров правительства России. Председатель Конституционного суда Валерий Зорькин заработал 8,5 миллиона рублей (280 тысяч долларов). При этом, президент России Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин вместе взятые получили 7,2 миллиона рублей (240 тысяч долларов). В то же время, многие судьи владеют только служебными автомобилями. Почти все они живут в квартирах площадью от 130 квадратных метров, хотя все имеют служебные коттеджи.
Жены судей, в отличие от супруг министров получают меньше мужей. По словам источника в суде, в декларациях учтены поступления от научной, творческой и преподавательской деятельности, а также проценты от банковских вкладов. Бывшая судья Тамара Морщакова отметила, что в мировой практике принято устанавливать высокие зарплаты судьям. В последний раз зарплаты членам Конституционного суда Медведев повысил в июле 2008 года "в целях обеспечения социальных гарантий судей, полного и независимого осуществления правосудия". Тогда оклады выросли на 8,5 процента. Повышение доходов произошло через месяц после переезда судей в Санкт-Петербург, которым были недовольны некоторые судьи. Путин и Медведев опубликовали декларации о прошлогодних доходах 12 апреля. Заработок российского президента составил почти 143 тысячи долларов. Премьер-министр страны заработал 134,2 тысячи долларов.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости